小春网

注册账号
楼主: una717

[夫妻秘话] 我要吐槽我老公了。。吐个大槽。。

你当初结婚就应该知道他这些啊慢慢适应站在对方角度看看就好

真无聊,你有强迫症吗?爱就在一起,不爱就离婚,咋呢么多事事儿的

小萤 发表于 2014-3-18 12:45
哎,尊重你的时间给我写的话,我再回复一次,
我理解你的感觉,但你应该也能理解我不是否定东北话的本意 ...

首先,你说的东北话上不了台面让人听了很不舒服。每个人都有自己的乡音,好不好听暂且不论,那是一种感情,我的孩子我肯定最先教他一口流利的东北话,因为那是他的根。
其次,学习语言非要挑一个标准话的环境,我只能说妹妹你这个水平有点低,对自己和孩子太没自信。很多人能把各种语言各种方言掌握得游刃有余的,反而有时带点口音会让人感觉到他的生活背景,人变得更丰富饱满。
总之一句话,我觉得妹妹你对方言的态度有点矫性

小萤 发表于 2014-3-18 12:45
哎,尊重你的时间给我写的话,我再回复一次,
我理解你的感觉,但你应该也能理解我不是否定东北话的本意 ...

首先,你说的东北话上不了台面让人听了很不舒服。每个人都有自己的乡音,好不好听暂且不论,那是一种感情,我的孩子我肯定最先教他一口流利的东北话,因为那是他的根。
其次,学习语言非要挑一个标准话的环境,我只能说妹妹你这个水平有点低,对自己和孩子太没自信。很多人能把各种语言各种方言掌握得游刃有余的,反而有时带点口音会让人感觉到他的生活背景,人变得更丰富饱满。
总之一句话,我觉得妹妹你对方言的态度有点矫性

第2点是个毛病,,其他都没问题

超不喜欢东北口音啊

都是些鸡毛蒜皮的小事,唉

继续加油!

呵呵,地方差异吧,只能这么说。PS;我不是东北人

除了,第一条,俺老公没有,剩下的几乎差不多东北人脾气暴躁豆是出名的。MM别气了。