小春网

注册账号
楼主: zhongcunren

[随便说说] 老婆不想打工,我一人上班感觉压力大,请问我该如何?

国内本科?日语不好?能找正社?
晕死。。。我一直以为国内本科来这里充其量也就当个高中生用用呢

zhongcunren 发表于 2014-2-15 18:12
语言学校以前上过三个月 自己也断断续续的学了日语
打工的话 日语够了

语言学校也可以申请保育院的。

光想着挣钱打工是没啥未来性,还是打点能多说日语的工吧,再学点儿资格啥的,找个正式的工作。
这么想是没错,关键她向不向这方面努力。

哈哈,怎么和我家一样样的呢?

怎么耐得住,罕见啊,俺想赶紧解放打工去,崩溃了都

楼主,如果你孩子不到3岁,我觉得你应该再多受受教育。

没工作进不了认可内的保育园,
非要去打工,可以,你啥签证?
你老婆家族滞在的话一个星期充其量28小时,
那么,一个月的收入可能刚刚好交认可外的保育费不说,
家务带孩子到头来还是落到你老婆身上。

到头来弄的生活质量不如以前,孩子没人陪,钱也没赚到,你考虑过吗?

评分

tyokirei + 6 很有道理

回复 1 0

头像被屏蔽

你把她保护的太好了,让她不知道什么是生活所迫,她看不到你们的现状。
问题是你也无法保证能有能力一直保护她下去,尤其是她心还越来越大的情况。

跟她好好算算账,日子是两个人过的。日语不好不是借口。本科生不愿和大妈工作也不是理由。
有本科的脑子学不会日语么。咱本科过来的时候,一句日语不会照样上流水线和大妈们一起干活呢。
有人靠,自己就不想动了,你老婆太娇气了

女人应该是相夫教子,这是咱们中国的传统,在外赚钱是男人的事,不要要求太多,能吃饱穿暖就行。

别小看日本的大妈,干起活来还不一定有人家大妈利索呢