小春网

注册账号
楼主: zhongcunren

[随便说说] 老婆不想打工,我一人上班感觉压力大,请问我该如何?

一束光 发表于 2014-02-17 09:29:37

老婆帮忙不是非要帮忙出去挣钱养家,,在家做家务带孩子也是帮忙,精打细算过日子也是帮忙,,懂吗

刚看了一个2012年的调查,1000个老婆加入老公抚养的世带里,老婆出去打工贴补家用的世代数是824,而在家专心育儿什么也不做的只有百分之十几,日本男人没你想的那么伟大,你还是活在童话里吧。

帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

唉,都不容易

movingtotokyo 发表于 2014-2-22 08:21
日语一窍不通,不过还好认识中国字,还能蒙一点,要是越南韩国那就彻底歇菜了。 ...

刚来都这样的,如果有环境,自己有机会,其实语言学习也就那么回事,日本区役所还有不少免费的课程
出去一次,多会一门语言其实也是不错的,回美国说不定工作机会还多了。。。不过感觉你这样的大搬动
至少几年不会动了吧。。。说不定那时候反而习惯日本的方便和时尚了

killerINJP 发表于 2014-2-27 04:49
刚来都这样的,如果有环境,自己有机会,其实语言学习也就那么回事,日本区役所还有不少免费的课程
出去 ...

我老公外派合同3年,然后要回美国的。我现在有点后悔放弃自己的事业无条件支持我老公。我也在500强的公司管理层,放弃了真是可惜,尤其是现在公司重组机会很多。

movingtotokyo 发表于 2014-2-27 05:48
我老公外派合同3年,然后要回美国的。我现在有点后悔放弃自己的事业无条件支持我老公。我也在500强的公司 ...

哦,当初就感觉你其实也是不赞成自己的牺牲的。怎么说呢,女人确实很不容易,为了家庭,很多时候都是牺牲的角色。生孩子,更新辛苦。但是家庭就是这样的,有时候需要平衡,几年不工作,在日本体验不同文化,陪在老公身边其实也没有什么不好。

日本这么对于欧美男人诱惑比天高的国家,加上传统欧美队家庭的重视程度,觉得如果你真的决定留下来,其实到时候也许会后悔几年赚到的钱和career比失去的都要多。所以既然放弃了,就好好的享受新生活吧。在日本参加参加兴趣爱好的培养课程,学点之前因为工作忙没有机会接触的新东西,说不定会去工作机会更加会宽广很多。家合万事兴,真的很智慧。500强。。。其实你现在的经历,回去要进也不难,不是么?你的networks还在呢。。。如果那些人有机会来日本旅游,当当导游,增加下私日感情,别荒废了就好

我比你还惨,我满怀希望要去日本看我“老婆”和儿子,结果她要和我分手

killerINJP 发表于 2014-2-27 06:58
哦,当初就感觉你其实也是不赞成自己的牺牲的。怎么说呢,女人确实很不容易,为了家庭,很多时候都是牺牲 ...

嗯,谢谢建议。我老公不是欧美人,是个老中。我当时赞同他去日本几年是对他的职业发展好,女儿也有机会学习和接触不同的文化,所以我就牺牲了。

movingtotokyo 发表于 2014-2-27 07:34
嗯,谢谢建议。我老公不是欧美人,是个老中。我当时赞同他去日本几年是对他的职业发展好,女儿也有机会学 ...

其实我偏激的觉得日本文化。。。对于女生来说。。。高中以后就没有什么特别好的le==

怎么办,努力赚钱吧