小春网

注册账号

(原创)生活随笔~~更新中(第11页)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这些日子忙着打工,没黑没白。经常半夜被店长叫起来去顶深夜的班。弄的我生物钟颠倒。
经常半夜了,还以为是下午。。。
好不容易赶上一天早点下班,上线就看到蟑螂。他批评我不关心自己的坛子,不去发贴,也不管理。
“小心下岗,你”蟑螂最后一句恶狠狠的话,让我心有余悸。。。。。。
是啊,别刚上任没几天,就下岗了哦。那样的话,太丢脸了。其实丢脸是次要的,关键是辜负了各位领导
的信任与期待,这是我最不能原谅自己的。
所以,虽然今天还是很累,但还是上来发点东西,整理一下最近纷乱芜杂的心情,顺便修改了一下以前写
的两个小随笔。发上来大家看看。
(一)   晒太阳
昨天凌晨2点下班,回家爬网,煮面,磨蹭到凌晨5点才睡~~~
早上9点听到闹钟,从床上弹起来,抹了把脸,随便套了件衣服就出门了。
出家门,走过那截蹩脚的小楼梯,长廊的另一端是下楼的楼梯。那段有15米长的走廊,是我每天
迎接晨光的地方。今天的天真的好晴,我站在走廊上贪婪的呼吸着新鲜的空气。兴奋的想大
叫两声。天湛蓝,没有一丝云,太阳明亮,微微的刺眼。
如果能每天醒来都看到这样的天气,生活将是多么美好的事情啊!!!
提醒的闹钟想了,容不得我再磨蹭了,赶紧下楼上班。在每层的楼梯转角,我都要看一眼撒满整
个长廊的阳光。就好象初恋的男孩子,总是在和自己心爱的女孩子走对面的时候,偷偷的瞄她一
小下。虽然不能一直沐浴在阳光里,但是能好好看看,我就觉得很幸福了。
进店,打卡,问候,干活。30分钟之后,我要到外边去打扫楼周围的垃圾。因为现在天气还有点
冷,所以大家都不喜欢出去,我自告奋勇,拿着笤帚出去了。在外边,我可以尽情的呼吸清晨清
冽的空气,沐浴温暖的阳光。忽然发觉,就这样在日本奔波着,忙碌着,甚至都没有好好的在户
外晒晒太阳。围着楼转了一圈,也就是些烟头,碎纸片,由于打工的店附近没有什么民宅,所以
行人很少。我就磨蹭一会儿,偷个小懒儿~~~
站在路中央,闭上眼睛,张开双臂,手中的笤帚不知什么时候已经滑落,全身都沐浴在温暖的阳
光里。
我感觉自己身体变轻,漂浮,上升,快要飞翔了。。。。。。
全身心都那么放松,什么都不想,论文,报告,学费,工作,统统都滚蛋!!!
我只想好好晒晒太阳。
不知道过了多久,忽然听见店长轻轻的叫我:你在干什么啊?
我张开眼睛,赶紧拣起笤帚,红着脸说:没什么,我就想晒晒太阳。。。。。。
店长笑了:再让你晒10分钟,我煮了咖啡,回来晚了就凉了啊~~~~
那一刻我觉得店长真象我妈~~(店长是60多岁的老太太)
那以后,我坐电车都喜欢站在迎着阳光的那面,贴着车窗,虽然阳光有点刺眼,但是我喜欢那种
晒的暖暖的感觉。有时候也坐在床上,看窗外的落日,或者在雨后的黄昏,到外边嗅嗅青草的味
道,亦或在寂寞的深夜爬上屋顶,痛快的享受冰凉的空气。。。。。。
其实活着简单就好,也许孤单,也许无奈,但是不要忘了感动自己,晒太阳,吹风,淋
雨。。。。。。其实这些就是生活,就是成长!
2005年3月7日凌晨。
心有些乱,觉得好多感觉都没有写出来!就此搁笔了。。。

(二)下雪了
来东京3年,没见东京下过几场象样的雪。于是怀念起家乡的雪来了
北方长大的孩子,应该都喜欢雪吧,滚雪人,打雪仗,最过瘾的事情就是把班里的MM摁倒
往人家脖颈里猛灌雪~~~不过最讨厌学校组织扫雪,每次都和人打架。
刚来东京那年冬天,东京下了大雪。那天是奶奶的周年忌日。我旷了一节课,买了个一次性相机
在外边好顿照,那天晚上,喝了2瓶二锅头,在楼顶放声大哭,我想念父母,想念去世的奶奶,
想念国内的兄弟,然后痛恨自己为什么稀里糊涂的来日本遭洋罪。
去年的年底,大晦日那天,我正在店里叠衣服,偶然开下窗,想呼吸一下新鲜的空气。竟然发
现,下雪了。雪花很大,象东北的雪。那个时刻我竟然想起多年前看的日本连续剧“阿信”
阿信背井离乡,也是在大雪的日子,她是一个坚强的女性,很伟大。日本现在的女人缺少她
那种不屈不挠的精神。而我,如今也是背井离乡,在这片陌生而凄凉的土地上艰难的跋涉
着。。。
那时正是年底,店里的日本人基本都回家过年了,只有我不分日夜的留守,无限的凄凉。
而后,就是前几天的雪,而那场雪让我开始痛恨起东京的雪了。
看似漫天飞舞,纷纷扬扬,落到地面就转眼消失,化成积水。象女人多变的心情。缺乏稳定
和持久。走在街上,鞋子被水打湿,一种冰凉而粘稠的感觉,象笼罩在心头的阴霾,难以挥去。
连晚饭的食欲都大为缩减。很想哭,却忘记了怎么流眼泪。于是又虐待自己一般,灌下12罐啤酒
在醉眼朦胧中沉沉睡去,思念被拉的好长,飘而不乱,柔而不断。
东京的雪啊,你什么时候能变的坚强些啊,你总是那么风起云涌的来,又那么无声无息的走
当我看到你,就无限的思念乡里,而当思念变的清晰,你却已经不肯再继续。
走过平淡的岁月,我努力学会笑看风云变幻,努力懂得功名利禄不过是过眼云烟。
其实我只是想躺在你温柔的怀抱,让你再次亲吻我的脸颊,哪怕血液凝固,哪怕呼吸停止。。。
我都心甘情愿。。。。。。
风停了,雪驻了,天放晴了。。。枕边的泪痕已干。
我依然在自己的留学道路上独自前行
请放开我,放开你残忍的手,剥落你暧昧的温柔。
就这样推开你,我头也不回的走,去拥抱下一个属于我的春天。
2005年3月8日凌晨。在刚刚的一通电话之后,猎手再出发。。。。。。

大叔,写得不错。有大叔的风格。
我也喜欢太阳,幸福的感觉。refresh...
[em01]

你还有这两下子呢?嗬嗬,小看你了

哈~~~~~~~~
那要記得防晒霜﹐雖然現在tanning 正時尚﹐ 但紫外線的傷害也很可怕

睡眠时间可短啊!
小心身体啊,楼主~

啊。。。。。。。。。。。。。。。。。这就是生活啊
[em01][em01][em01]

生活的五味瓶    尽情的享受它才知道乐趣的存在
玫瑰的随笔 随出了生活的胶片~  虽然旁人看不出什么 但是真实!

以下是引用SEVEN在2005-3-8 3:12:10的发言:

生活的五味瓶    尽情的享受它才知道乐趣的存在

玫瑰的随笔 随出了生活的胶片~  虽然旁人看不出什么 但是真实!

所以这才是生活昂~!

但愿今天的辛苦会换来比较明天的美好。加油啊,猎手!!!

等待着玫瑰你的日记续集~~