小春网

注册账号
楼主: 杭杭1982

[随便说说] 感慨日本人的气量之小,说说几个月前带孩子玩时遇上的事。

说句公道话
首先楼主的孩子拿了不该拿的东西,这是楼主的错,应该教育一下孩子。楼主不是完全没错
但是那男人不够气量,缺乏教养。如果我是他,就好言好语跟人家家长说
最后说句,对女人或者对孩子不够gentleman的根本就不算男人
要在英语国家就是What a dick!

杭杭1982 发表于 2013-3-25 21:45
我回来顶这帖子就是为了让大家看看你这回帖。
太精彩了,不顶有愧与您的文笔和洞察力啊。 ...

你呀,真没干啥值得嗷嗷委屈的事儿
孩子拿了人家东西,你可以说他小,没什么别人的东西不能随便拿的概念
你呢?你也小啊?30好几的人了,看着孩子拿别人东西都不知道张嘴说一句啊?人家小不小气那是人家的事儿,你自己的孩子管不好还怪别人太小气,什么逻辑啊?
别说你在打电话!你打个电话不会胳膊腿的一起使劲吧?你哪怕对着孩子摇摇头,他也能明白自己做了不该做的事情了吧?
还什么去幼稚园之前教育,谁家孩子是从吃奶直接蹦到啃鸡爪的?循序渐进的道理你不懂啊?
以后打孩子别去公园,关家里打吧,记得门窗都关严了,小心被人举报虐待儿童啊!

疙瘩汤 发表于 2013-3-25 22:56
你呀,真没干啥值得嗷嗷委屈的事儿
孩子拿了人家东西,你可以说他小,没什么别人的东西不能随便拿的概念
...

我知道我自己有错,所以我放下电话对人家第一句话就是道歉,之后的行动就是马上从我孩子手里把玩具抢下来还给人家。
这样不能算道歉那还要怎么样才算?
既然有道歉,就表示我知道这件事上先做错的是我。

至于你说的一个眼神就能阻止这个年龄的孩子,那可能是您家孩子实在是天性听话,或者说平时被你吓怕了。
我自认没这个本事。我家的别说眼神,大嗓门和竹筷子都不顶用。讲道理,得他心情好时才听得进去。和他爸小时候一模一样。

杭杭1982 发表于 2013-03-25 23:30:37

我知道我自己有错,所以我放下电话对人家第一句话就是道歉,之后的行动就是马上从我孩子手里把玩具抢下来

怎么说你都有理啊。
孩子管不好那也是孩子的问题,与你无关,谁叫孩子像他爸呢
哎,你继续沉醉在自己的世界里吧

杭杭1982 发表于 2013-3-25 15:51
难道您不是被中国家长带大的?

至少我现在能意识问题所在。。。

疙瘩汤 发表于 2013-3-25 23:39
怎么说你都有理啊。
孩子管不好那也是孩子的问题,与你无关,谁叫孩子像他爸呢
哎,你继续沉醉在自己的世 ...

孩子脾气像爸爸的多了去了,这怎么了?这都能挑出毛病?

我不如您福气,嫁了个个性强硬的然后生到个脾气倔的。
我本人也比较大条凡事考虑没你精细,但也不至于事发后都意识不到自己的错误。

我第一篇帖子就写明了我第一句话是对不起然后第一个行动是还玩具,那还要怎样呢?难不成还得下跪不成?

楼主典型了,自我为中心,听不见任何话,天下都有错,我没错,
跟你说个事实吧,我在语言学校的时候,我的1个同学,自行车没气了,然后就直接从邻居那边拿了打气筒过来用,跟你一样没打招呼,我同学还没带回家呢,就在门口那边打,之后刚好被那邻居看见了,报警了你知道不,告我同学是偷,,我同学当时就吓傻了,平时经常看见的邻居还有打招呼的一下子就把你告了。呵呵,

你这不更像小偷行为吗,抱歉实话实说

杭杭1982 发表于 2013-03-26 00:49:43

孩子脾气像爸爸的多了去了,这怎么了?这都能挑出毛病?

我不如您福气,嫁了个个性强硬的然后生到个脾气

呵呵,你命还真苦
看来我要说活该你被人如此对待了
当时不阻止,过后算帐,这妈当的,真够理直气壮的!
可怜孩子了

守望瓜田 发表于 2013-3-25 21:34
小春里的各位朋友们,楼主你们还好吗。
我就知道楼主蹩不住,所以那天她装逼说不再回帖,我故意出来挤兑挤 ...

求链接!