小春网

注册账号
楼主: 杭杭1982

[随便说说] 感慨日本人的气量之小,说说几个月前带孩子玩时遇上的事。

点点圈圈 发表于 2013-3-22 11:48
从现在开始,拿个小本本,把论坛里的男孩妈妈ID做个纪录,家教好否,都做个统计。

世界很大,也很小,万一 ...

妹子好有远见啊!

纯属家教问题啊!

杭杭1982 发表于 2013-3-25 17:00
我承认这是我的疏忽,不该有那种既然大家认识那讲个电话几分钟的事无所谓这种想法。日本莫些人的尊严是一 ...

你是中国人,但你忘了你生活在日本,不是中国。入乡随俗你不懂吗?你如果说你不想入乡随俗,那我只能说人家日本人也就没必要尊敬你了。

至于你对钱的理解和我说的谈钱是两码事,你口口声声说你是中国人,但你对国语理解还有待提高。
你有钱没钱那是你家的事,但你动不动就拿钱和别人比,大部分人对你这种都挺反感的,这么多回帖你看不出来吗。想钱可以想,但你非得把你想的到处说,这就变得很不得体。你也许又要说了,你是中国人就爱这么直来直去不管别人怎么想。。。但很可惜,在日本,就是得考虑别人怎么想,否则就会被讨厌。除了日本,在任何发达国家,动不动谈钱就是层次很低的表现。

顺便说一句,你觉得不考虑别人感受什么事直说就是好事,那你的孩子以后不仅会在日本生活很辛苦,就算是回中国也不见得开心,亚洲很多国家讲究的是中庸之道。你可以去欧美,可惜欧美社会对拜金思想也很不感冒。

就算是中国国内,素质高的人也不会拿钱到处攀比,这里回帖的很多mm对你的态度都感到不舒服,你看不出来吗。

情均天伦 发表于 2013-3-25 18:39
就是中国长大的
才不能理解您呢
这是基本教养

你的每个回帖里都提到教养两字,想必一定很有教养。
您所谓的教养,应该就是日本提倡的那种人与人之间必须保持十分距离,互不得侵犯干扰。你的就是你的我的就是我的,朋友什么的都是场面上的,谈恋爱也好干嘛也好都得AA制。
日本很适合你,我自愧不如。祝你永远生活在这片土地上。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

MC-miyako 发表于 2013-3-25 20:10
你是中国人,但你忘了你生活在日本,不是中国。入乡随俗你不懂吗?你如果说你不想入乡随俗,那我只能说人 ...

我写了那么大一段,只在文章结尾提了一句公司,而且很明显是针对那家人的。
这么敏感干嘛呢?

和那家人关系不好了又怎样?我家和别家关系都挺好啊。那家平时都把自己孩子关在家里几乎不和邻居打交道的,不好了就不好了嘛。

守望瓜田 发表于 2013-3-25 21:34
小春里的各位朋友们,楼主你们还好吗。
我就知道楼主蹩不住,所以那天她装逼说不再回帖,我故意出来挤兑挤 ...

我回来顶这帖子就是为了让大家看看你这回帖。
太精彩了,不顶有愧与您的文笔和洞察力啊。

楼主真的太自我为中心了。
事情跟钱无关,跟你家公司大小无关,也没有人想针对你。
说白了就一句:不经过别人同意不要动别人东西!
这点很难理解吗?很难做到吗?

头像被屏蔽