小春网

注册账号
楼主: 怪盗基德

浅谈钓鱼岛之争——写给那些无知的华人

bamu 发表于 2012-10-5 15:47
好笑,问下楼主,你那么恨日本还呆在日本干嘛

我也有史迪奇 一样的

李寻欢 发表于 2012-9-25 14:34
嗯,好主意。 印度的藏南,俄罗斯的库页岛,韩国、菲律宾、马来西亚.....
为了收回这些被抢夺去的国土, ...

有那个能耐吗,当时是八国连军侵占中国,不是只有日本一国

z22570980 发表于 2012-9-19 16:55
我们要抵制曰货,并不是要砸自己买的曰货,我们应该在自己的各行各业都比它做得好。我们的官员比他们的清 ...

如果每个工人的工资和jp人一样拿,,,和jp人一样到学校受教育的话。。。

>中国的反曰遊荇如果不砸,不烧,不打,能让曰本人知道中国此时此刻的心情吗?
看完这句话,就不想往下看了。
打砸抢,而且连自己人本国造的也打也砸,还拿“爱国”当幌子。
自己家的汽车怀疑被陈家村的人偷走了,你就拿自家隔壁姓陈人家的小孩出气?还说是为了表达愤怒。
要说理由,那些强盗,杀人犯,多多少少也都是有的,难道没钱给老母看病可以成为抢劫的理由?
如果你是打砸抢的受害者,你能理解他们把你的国产日牌汽车砸了吗?你甘愿被打成瘫痪吗?
你知道法制社会是什么概念?
任何个人不得以任何理由(有例外,但“爱国”不是)侵犯甚至威胁到他人的生命财产安全。
这是文明开化的基本标志,看来中国连“文明开化”都称不上。
我说,如果一个民族都是这样的素质的话,那么根本就不配拥有国土。
刁民应该被殖民化,被列强统治。象100多年前的香港,澳门,二战前的台湾,满洲国一样。
这样做既是为了刁民,给他们一个改变的机会,也是为了保护良民们不再受到侵害。
100年后,也许会被改造得象个文明人,也许还得继续改造。

xcg1212 发表于 2012-9-19 23:46
用炸弹去炸曰本的大使馆我想大家都不反对,但砸到中国人买的曰产车,这样有点过分吧。目标不对呀。确实要砸 ...

>用炸弹去炸曰本的大使馆我想大家都不反对
我反对!古人还知道“两国交战,不斩来使”呢。
日本愤青说中国千年来丝毫没有进步,看来他们是说对了。
如果有人说,“如果我把石原家给烧了,你肯定会支持我了吧。”
虽然比游行暴动打砸抢让无辜的人受害要强很多。
但我仍然不支持这么做!为什么?因为那是搞恐怖活动。
恐怖活动只会使国家形象受损,到头来损害的是国家利益。
图一时痛快,呈匹夫之勇,占小便宜吃大亏,非智者所为。
除非你够水平,不被日本警方查到是中国人干的证据。

其实除了对自己人打砸抢意外的决定,我还是支持祖国的。

言归正传,说说钓鱼岛应该归谁。
如果你没有认真研究过双方的观点和论据的话,那么基本上等于什么也不知道。
因为我看过双方的观点和论据,我的感想概括为一个字: 偏见
双方都只强调自己方有利的证据,而对对方有利的事实尽量轻描淡写。
由此分析,双方都不是毫无道理。
所以说,是一个双方怎么分的问题。
双方政府一个说“不存在领土争议问题”,另一个说“自古以来就是我国的神圣的领土”。
显然都是外交辞令而已,明白人都知道,心照不宣的。

ahuzl 发表于 2012-9-19 17:40
中国人,不要说共产党不好,不好你也这么大了,一直长在国内,中国没欠你什么,社会贫富不能全部都赖在政府 ...

出国时的护照要了我4000元,还要托人花钱。
不知道还要我爱他什么呢?

tomihirojpjp 发表于 2012-10-7 00:40
出国时的护照要了我4000元,还要托人花钱。
不知道还要我爱他什么呢?

头像被屏蔽