小春网

注册账号
楼主: ninosonomi

转职经验26岁女生跨行业跨职种 中小转大手

楼主好厉害,我也想转职
回复 1 0

弱弱的问一句 楼主年收大概多少呀!?

勉強になりました。

不错,支持一下。。。

请问你用的哪家转职agent我最近也用了家感觉不是很给力呵呵

你好,前辈,我想问一下,前一个公司,不干时,都需要开什么材料

回忆10几年前,小春上写这样好贴的人很多,学习了很多。现在要是谁再写这么个贴子,一定会有无数喷子回复”你就职这么吃力,垃圾吧“,”写得太假了“”,“写得都没什么用,不能写点干货吗”。感觉时代真的变了。估计楼主现在早就在日本混得风生水起,或是回国发展,然后家庭美满了吧。

老了,看到这样的贴就很想倚老卖老。

substar818 发表于 2019-10-21 19:45
回忆10几年前,小春上写这样好贴的人很多,学习了很多。现在要是谁再写这么个贴子,一定会有无数喷子回复” ...

错了吧,你被喷,因为大多数语气是一个凤凰男小人得志的炫耀,人家则是低调的交流经验。

l666666 发表于 2019-10-23 16:23
错了吧,你被喷,因为大多数语气是一个凤凰男小人得志的炫耀,人家则是低调的交流经验。 ...

这个就不是我能左右的了,如果一个人觉得自己已经输了,那他看谁都觉得是炫耀贴。

可能一个人说自己找到一个年薪400万的工作,写个经验帖。奇葩人也会说:你炫耀。
小春也有一大堆写自己办永住的帖子,喷子们直接就说:永住有什么可炫耀的,值得写出来吗?---我只能说这些人是吃不到葡萄不吐葡萄甜,没别的理由。

我写的帖子就是说我奋斗的还不够,我还有很多目标要做,希望自己能够实现。道理很简单因为我身边太多的人比我成功,我的水平基本就是渣一样的水平,在我们这个领域,我只算弱小,入门级别的。如果我这水平能让一大堆人羡慕嫉妒恨,觉得是炫耀,我觉得太可笑了。这些人应该加油从井里爬出来多看看外面的世界。

我们这个领域用日语分级是这样的,我只属于弱小级别。
ギガ
メガ
中堅
弱小
在小春上什么叫炫耀呢?
自己学得自己做不到=炫耀或是吹牛B。

因为没放弃提高自己的人不会感觉自卑的。我10年前看别人写复习几个月考个东大一桥的帖子,在公司拿年薪1000万的帖子,开个公司年销售额过10亿的帖子时,从来没觉得不可能,也不会觉得是炫耀,只是想我可以自己也试试考东大一桥,自己也可以试试找个工作年薪过1000万,自己开个公司年商10亿以上。
我想知道的是:我该如果去做?
没那闲工夫去怀疑别人是不是真的。

现实中我自己尝试了去考一桥 ,只是没考上。也想进一家公司做到课长部长年薪1000万,也努力尝试过。后来自己开公司,觉得自己哪一天也能年商过10亿,为这个目标奋斗着。
这些激励我向前的全是小春上看到的经验贴,只是喷子们不会觉得这些帖子对自己有用,只是当个笑话看一下喷两句就过去了。
我当时写我就业的经验帖时,和我复习大学院时的经验帖时,小春上有上千人人发留言或是回复感谢我,最让我自豪的是一个人用我写的教材(小春上免费下载)考上了早大大学院,还特意发留言说要请我吃饭。那时小春上的人的心态跟现在差太多了。
回复 1 0