小春网

注册账号
楼主: ninosonomi

转职经验26岁女生跨行业跨职种 中小转大手

ninosonomi 发表于 2012-7-20 13:06
奖金以前没有 现在奖金多

我也是好恨现在公司一分钱奖金都不给

我承认我想转职得动机就是穷疯了

ninosonomi 发表于 2012-7-21 02:01
之前无加班费无奖金 现在的是有加班费奖金,面试时候会问你希望薪水的。多说就可以了 ...

面试时候可以说现在公司工资待遇不是很满意这条吗〉??

话说楼主的职务还真是我梦寐以求的职务呢。还想问一下,楼主应该算跨专业了八?找工作时后跨专业比较坎坷吗

这个要顶一下。。。。。。。自己现在也是处在考虑阶段!!!!!!

朵朵兔 发表于 2012-7-23 10:43

话说楼主的职务还真是我梦寐以求的职务呢。还想 ...

可以说对现在薪水不满意。最好说些积极的。说在以前公司得不到锻炼和成长

朵朵兔 发表于 2012-7-23 10:43

话说楼主的职务还真是我梦寐以求的职务呢。还想 ...

跨职种非常难找。专业倒是无所谓,日本找工作不是不看专业么

朵朵兔 发表于 2012-7-23 10:40
我也是好恨现在公司一分钱奖金都不给

我承认我想转职得动机就是穷疯了 ...

以前不但奖金没有,加班费都没有呢。你现在是什么职种?

jimtea 发表于 2012-7-20 12:55
在大手很容易让人变懒
不单单是中国人 一般日本人也是这样子的
不过大家都混日子的话

讲的有道理,感觉现在的日本人他们都是調和役、因为是サラリーマン,所以不求有功,只求无过。不想去拼了。和老一辈的日本人真的不一样。以上仅是个人观点。可能还是有很多精英在吧。

ninosonomi 发表于 2012-7-23 11:08
以前不但奖金没有,加班费都没有呢。你现在是什么职种?

算综合职把 但是公司比较小 根本不知道每天自己都在干嘛
要混也算能混下去 主要还是觉得这样下去不行 况且没有钱拿很郁闷

ninosonomi 发表于 2012-7-23 11:05
可以说对现在薪水不满意。最好说些积极的。说在以前公司得不到锻炼和成长 ...

我们公司目前不需要穿西装上班
我还在考虑以后如果转职 突然穿个西装去公司会不会太显眼

朵朵兔 发表于 2012-7-23 15:11
我们公司目前不需要穿西装上班
我还在考虑以后如果转职 突然穿个西装去公司会不会太显眼 ...

我在东京哦。你可以把西服放到袋子里下班换上去嘛。我以前公司也不穿西服得,现在更随便了,穿跑步鞋和牛仔上班都没人管