小春网

注册账号
楼主: zixiaowendao

也发扬点分享精神。。。写一篇就职经验的日志吧。。

看样子内容比较多,慢慢看~
看最近都没有比较新的有关就活的内容,先感谢下前辈啦~\(≧▽≦)/

knightk 发表于 2012-5-5 23:15
看样子内容比较多,慢慢看~
看最近都没有比较新的有关就活的内容,先感谢下前辈啦~\(≧▽≦)/ ...

不客气~~~呵呵

zixiaowendao 发表于 2012-5-5 20:02
我觉得也是。。不过看人事的态度就觉得很傲啊,不喜欢。。。

据说他家进去以后就先洗脑,企业比较宗教化 ...

他们确实有骄傲的资本,,

京瓷的创始人,,是日本四大经营之神之一,
他创建的另外一个公司,也是世界500强,

sevenzwen 发表于 2012-5-5 00:56
日本的京瓷说实话是一家实力很雄厚的公司,世界500强企业,
在中国打不开局面都是他们的经营战略不当,日 ...

日本人也许还没有意识到,他们引以为傲的产品为什么在海外市场和韩国的竞争始终处于下风,,
等他们明白过来的时候,夏普10%的股份已经被台湾买了,索尼的电视机工厂被收购,
日本最大的DDR公司尔必达破产了。

谢谢经验分享,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

希望几年后我也能成功后在这里写经验分享…………

sevenzwen 发表于 2012-5-6 00:23
他们确实有骄傲的资本,,

京瓷的创始人,,是日本四大经营之神之一,

嗯嗯,稻盛和夫我也很佩服。京瓷到现在也没有一个部门是赤字,他家的盈利状况还是很好的。

不过,企业效益好不一定等于进这个企业就会舒服。我也很佩服孙正义,但是softbank我就肯定不会去,他家也是black 企业之一。
因为效益良好的公司,有一部分成果主义严重,没完没了的加班和指标。。。我觉得工作之余能力让我好好休息的公司才是好公司。人生不能只是工作哈^_^

sevenzwen 发表于 2012-5-6 00:31
日本人也许还没有意识到,他们引以为傲的产品为什么在海外市场和韩国的竞争始终处于下风,,
等他们明白 ...

ps 索尼佳能夏普这些我一个都没报。不认为这些组装业能有前途。这些技术方面都不是很难追赶的。
但是,三星之类的外国公司,很多产品的零部件都是主要依赖日本。就像中国三一重工虽然在中国份额已经超过小松,但是主要部件的发动机还是都是从小松购买的。所以细分附加价值的利益链计算的话,还是不用悲观的^_^

楼主的业界分析真不错,可惜当初我没这么做,只是报那些大家都耳熟能详的企业。这么看少了很多机会。很多的优良企业都错过了。。。

konw 发表于 2012-5-6 02:13
谢谢经验分享,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

加油~!!O(∩_∩)O~

zixiaowendao 发表于 2012-5-6 09:44
ps 索尼佳能夏普这些我一个都没报。不认为这些组装业能有前途。这些技术方面都不是很难追赶的。
但是,三 ...

最后定牌子名字的肯定是利益链在最上端吧