小春网

注册账号
楼主: kaorishanghai

[随便说说] 今天顺利退税回来了!附加退税方法

楼主 我想咨询下 1: 把父母加入抚养人行列 父母的年龄有限制吗? 2:退税是不是5年后才能退?如果工作还不满5年是不是不能退?

我从上班起就一直加的父母是抚养人,这样的话,即使有送金也不能在退了是吧

我们两个人挣的钱一起邮寄给老公父母(有往国内汇款的银行票据,还有每次汇款前我都从我账户上取钱的纪录),目前扶养人只是写的老公,被抚养人写的是老公父母。而实际上是我们一起挣钱一起抚养老公父母的,那我不间接的也成扶养人了?这样的话我可不可以自己去市役所根人家反映这个情况,从而能够给我退税呢。

kaorishanghai 发表于 2012-4-13 21:55
退一年的7万6

一年退7万6   是不是退税得每年都得去办理啊?

hanhan1984 发表于 2012-4-14 10:49
嗯,结婚前老公就作为扶养人抚养他的父母了,那时我没写我的抚养人。结婚后就一直没有改,但是我挣的钱都 ...

你结婚的话你就加入你老公被抚养人里面,那你就不能成为抚养人。
抚养人是有工作,正常交税者。
不管是夫妻双方谁的收入汇款的,只能退抚养人的税。
你可以代替你老公去办。
最好前去你们税务局询问比较好。

老妹妹 发表于 2012-4-14 10:56
楼主 我想咨询下 1: 把父母加入抚养人行列 父母的年龄有限制吗? 2:退税是不是5年后才能退?如 ...

父母年龄应该没有限制吧!
退税的话前5年内的都可以退,
你工作不满5年的话能退前4年?
每个地区要求不同,每个人情况也不同最好去你们税务局询问比较快!

老妹妹 发表于 2012-4-14 10:59
一年退7万6   是不是退税得每年都得去办理啊?

退税是你加入抚养之前前5年之内的可以退税。
退税同时加入抚养人。已经加入抚养人开始自动扣了!不用去退税的。

chinawawa-cc 发表于 2012-4-14 10:57
我从上班起就一直加的父母是抚养人,这样的话,即使有送金也不能在退了是吧 ...

你已经把父母加入抚养里面的话已经少交税的,所以不能再退税的!

顶顶

这贴好,学习了