小春网

注册账号
楼主: kaorishanghai

[随便说说] 今天顺利退税回来了!附加退税方法

谢谢!记住了~

kaorishanghai 发表于 2012-4-13 23:11
5年的税不少啊!
我们前年送金时候直接打到我的帐户所以退不了!只能退去年一年的! ...

可以可以。
我老公都是直接打款给他妈妈的。
都打了20多万人民币了。

真该捞回来了。

onesan 发表于 2012-4-13 22:45
哦哦,我符合条件,具体怎么做呀!辛苦MM说具体点

退税方是已经附加了!请看首页吧!

想问一下,如果已经把父母加入抚养了,是不是就没得退了啊
可不可以把另一方的父母给家入进去呢,加进去的话,会退税么

kaorishanghai 发表于 2012-4-13 23:17
退税方是已经附加了!请看首页吧!

哦哦,MM 太厉害了,学习了

开心甩卖 发表于 2012-4-13 23:20
想问一下,如果已经把父母加入抚养了,是不是就没得退了啊
可不可以把另一方的父母给家入进去呢,加进去的 ...

你加两个人扶养人的话退两个人分。
已经加扶养人里面的话就不需要退税了!已经自动扣了!
要是扶养人4个人多话退的更多一些吧!
你去税务局再申请两人抚养人吧!以后少交税,能不能退不清楚了!

kaorishanghai 发表于 2012-4-13 23:27
你加两个人扶养人的话退两个人分。
已经加扶养人里面的话就不需要退税了!已经自动扣了!
要是扶养人4个 ...

哦,这样啊,谢谢啦,我去打听打听      

好象有个上限, 就是不管给父母多少, 最多到30万, 是不是着样?

头像被屏蔽

佳期如梦 发表于 2012-4-14 07:57
谢谢楼主给大家这个消息。我想请问一下,给父母的金额和次数有没有限制呢。我都是不定期,回国时或他们来日 ...

给父母的金额虽然没有明确的限制,
但是也不能太少也不能太多。根据你们当地消费水平吧!
回国时候直接给现金的话 需要取款证明,你回国记录(护照复印),
收款人的收条(你父母亲笔写的)中文-日文(日文自己翻译就可以)
相反父母来日本时候给现金的话需要取款证明和你父母的来日本记录(护照复印),
收款人的收条(你父母亲笔写的)中文-日文(日文自己翻译就可以)