小春网

注册账号
楼主: kaorishanghai

[随便说说] 今天顺利退税回来了!附加退税方法

我刚进公司一年左右,估计明年开始有住民税了。
反正进公司的时候,会计给我填了个表 好像就是类似年末调整的东西(和mm说的这个有关系吗)
我当时因为也不懂 抚养家族什么的也都没有填 就空白交上去了。(听朋友说以后去区役所还是可以重新改的,是吗)

我想问一下
1, 如果想退税 是否和往国内汇钱的金额和次数有关系?比如汇的多就退的多,或者汇的次数多,退的多?

2,我这种情况进公司一年的情况,大概什么时候可以开始申请了呢?

3,这个比如说暂时没有时间 就让它扣着 。等个2,3年可以一下子全部还给我吗?

4,住民税和个人所得税按mm说的应该去2个不同地方,那应该先去哪一个?

5,除了爸妈,外婆或者亲姐姐这种可否列入申请范围?

不好意思,问题比较多。麻烦mm回答一下。

kaorishanghai 发表于 2012-4-17 11:42
我们一年40~50万分两次!
家族亲属关系一定要公正的,让你父母去当地的公证处公证就可以。公证时候有中文 ...

我临近回家时的取款记录大概只有20万日元,不知道这样会不会太少了。我之前去税务局的时候,工作人员是跟我说只要有户籍证明或者出生证明能证明是一家人的就好。我先拿来试试,不行再补办,公证还要再交钱。

俺每年就退那么一点点。。。。
都是公司给办的。。
看样子还是要自己去办啊。。。

えへへへ 发表于 2012-4-17 13:45
俺每年就退那么一点点。。。。
都是公司给办的。。
看样子还是要自己去办啊。。。

退多少要看收入而定,收入少退的少,收入多退得也多。

kaorishanghai 发表于 2012-4-17 14:40
退多少要看收入而定,收入少退的少,收入多退得也多。

是不是主要依据是看收入,而不是看具体给了父母多少钱呢?

朵朵兔 发表于 2012-4-17 12:28
我刚进公司一年左右,估计明年开始有住民税了。
反正进公司的时候,会计给我填了个表 好像就是类似年末调整 ...

1, 如果想退税 是否和往国内汇钱的金额和次数有关系?比如汇的多就退的多,或者汇的次数多,退的多
    不要太多也不能太少,要根据你们当地消费情况。
    退税要看你的收入情况,你交税的多的话自然退的多,交税少的话退得少。

2,我这种情况进公司一年的情况,大概什么时候可以开始申请了呢
   这个要看你们当地税务局,退税的话可以退前5年的税。

3,这个比如说暂时没有时间 就让它扣着 。等个2,3年可以一下子全部还给我吗?:   
     上面回答的一样,你有2~3年的汇款证明和,回国记录等证明就可以。

4,住民税和个人所得税按mm说的应该去2个不同地方,那应该先去哪一个?!
   先去税务局申告后问问税务局担当,再去区役所确认好了。
5,除了爸妈,外婆或者亲姐姐这种可否列入申请范围?  
   外婆户口跟你父母在一起吗?户口在一起的话好像可以申请,
   但是你姐姐年轻应该税务局可能怀疑你的目的,最好问问你们当地税务局吧!

kaorishanghai 发表于 2012-4-17 15:37
1, 如果想退税 是否和往国内汇钱的金额和次数有关系?比如汇的多就退的多,或者汇的次数多,退的多
     ...

原来这样
非常谢谢楼主
我有什么问题再咨询

kaorishanghai 发表于 2012-4-13 21:55
退一年的7万6

MM你怎么汇钱呢是一个月固定的钱数还是一年汇多少呢

可不可以问一下mm用的汇款证明是重新到银行给开的吗?
还是当时汇款的时候自己留着的底呢?
求教求教~

楼主,我想请问一下。一次可以退前5年税,这种退税方式是不是什么时候去税务署办都行?不一定是确定申告的时候(2月-3月)?确定申告是不是只能退一年的?
刚就职一年,不懂得很多,请赐教!谢谢