小春网

注册账号
楼主: kaorishanghai

[随便说说] 今天顺利退税回来了!附加退税方法

孔泥鸡蛙 发表于 2012-4-13 23:59
好象有个上限, 就是不管给父母多少, 最多到30万, 是不是着样?

我们这里没有上限,但是不能太少也不能太多。要根据当地消费水平的。
最好去你们税务局问问吧!每个地区不一样。

kaorishanghai 发表于 2012-4-14 09:40
我们这里没有上限,但是不能太少也不能太多。要根据当地消费水平的。
最好去你们税务局问问吧!每个地区 ...

谢谢.........................

夫妻两个人都上班怎么退阿?我老公和我结婚前就填了他父母是扶养人,然后老公的税和住民税全没扣,我也在上班但是一直没有填写扶养人,我的税和住民税一直在扣,一年前我们结婚了,老公的税还是一如既往的没扣,我还是一如既往的被扣,但是我们俩的钱都以老公的名义一起寄给他们家人了。这种情况下我能去申请退我的税吗?能说我们两一起抚养他的父母所以我的税也需要退吗?

hanhan1984 发表于 2012-4-14 10:02
夫妻两个人都上班怎么退阿?我老公和我结婚前就填了他父母是扶养人,然后老公的税和住民税全没扣,我也在上 ...

扶养人是你老公,被抚养人是你老公父母吗?这样的话能退你老公的,
要是已经加扶养人的话已经在里面扣了!就是自动少交税。
你老公名义给父母寄钱时候需要父母名称帐户(其他人不可)。
要是你作为抚养人,再把你自己父母加入你的被抚养人的话你就可以少交税。
同时也可以把前5年的部分税可以退。
要是全部按你老公名义汇款的话最好你老公最为抚养人,被抚养人你爸妈和公婆四人。
这样情况下不能较少你自己的税和退税。

前段时间刚去办了,结果没有受理,说没有亲属关系证明。看来这个也是必须的啊

3万三啊,,,就是比现在少3万3吗?版主

以前请教过你,我也2个月前顺利退税。可是住民税一点没消息。据说是自动的不用特意去申请对吗?如果等待要等多久阿?今年6月后?

冰箱里的小棉袄 发表于 2012-4-14 10:27
前段时间刚去办了,结果没有受理,说没有亲属关系证明。看来这个也是必须的啊 ...

亲属关系证明必须的。
这个好办!让你父母去当地公证处办后邮寄日本就可以。

jccmen 发表于 2012-4-14 10:34
3万三啊,,,就是比现在少3万3吗?版主

住民税我等到年末调整时候才能确定。能减少多少按收入而定吧!

kaorishanghai 发表于 2012-4-14 10:25
扶养人是你老公,被抚养人是你老公父母吗?这样的话能退你老公的,
要是已经加扶养人的话已经在里面扣了 ...

嗯,结婚前老公就作为扶养人抚养他的父母了,那时我没写我的抚养人。结婚后就一直没有改,但是我挣的钱都交给老公一起邮寄给他的父母了。我就是说婚后就成了我们两一起抚养他父母了,被抚养人还只是他的父母,但是扶养人就变成我和我老公两人了。这种情况下还只是减免老公的税而不减免我的税吗?我是上班的每年12月公司都会给一个单子填写抚养情况,我一直没填(公司不让填,那个可恶的日本老太太)。我就是想如果因为结婚了,我也成了老公父母的抚养人了,我可不可以自己去市役所申请退税。你们都是自己去的吗?