小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[随便说说] 关于美国生娃的实地体验和心得

cicici 发表于 2012-3-7 18:57
这行情。。。。
有的说8万,有的说3万
自己看看找人广告就知道了低价了

这个和行业地域关系很大。其中行业是关键。例如会计起薪确实有你说的2 3万且不sponsor visa的,但是在IT 半导体领域,而且是在湾区,8 9万确实是很普通的公司的非常普通的毕业生薪金了。glassdoor上post出来的湾区相关职位包括初中高级平均薪水都在10万左右,这个和日本的不同行业一刀切,大部分行业起薪相当差别太大了。

对于应届生来说,3万在一些行业里是不可能的,原因是如果需要工作签证,其中一个硬性条件是公司给出的薪水要不低于于当地同等行业的平均薪资。

另外即使在会计行业,几年后有了相应工作经验薪金也会有比较大的增长,2 3万对于需要专业技能的工作来说,属于个别行业非常非常低的工资了。当然如果收银员餐厅服务员前台之类这个薪资应该正常吧,虽然具体不太了解。

killerINJP 发表于 2012-3-7 16:12
呵呵,每次看到你心情都很良好。。。最近在哪儿啊?

在东北部,最近可能会relocate,还是对西部有好感阿。。。

cicici 发表于 2012-3-7 18:56
那只能说咱们的标准不一样
在我看来,IVF里的HPYC还有stanford是好学校,也是最终目标。
如果上不了这几 ...

其实要上好大学且要省钱,atlanta和德州不错,学区房便宜,有非常好的州立大学(Gatech UTaustin TAMU),学费低,奖学金相对容易,竞争也不是那么激烈。好学区学校的top 10%多就没问题,对于华人小孩来说并不是很困难的事情。这两州的华人小孩很多去了这几个学校。

如果目标是IVF就不能做有奖学金的打算,从小开始就要积累教育资金了。

killerINJP 发表于 2012-3-7 16:10
西雅图旁边

收到。
我要是真能去美国,到时候来请教你

killerINJP 发表于 2012-3-7 16:10
新工作适应么?

混日子。。。没神马适不适应的

爱美丽 发表于 2012-3-7 17:36
不行,10月预产期

haha 这个必须恭喜啊。。。有需要尽管招呼哈

忆难忘 发表于 2012-3-7 21:08
来不及到美国生了,都出来8,9年了,但考虑让孩子以后去美国留学,不知道楼主能否给点意见,现在是日籍,一 ...

8,9岁小孩别给他们定性不爱学习
这个要培养的
你要整天不爱学习的灌输,就真不爱学了。。。

爱美丽 发表于 2012-3-7 17:36
不行,10月预产期

真快啊,效率真高

cicici 发表于 2012-3-7 18:56
那只能说咱们的标准不一样
在我看来,IVF里的HPYC还有stanford是好学校,也是最终目标。
如果上不了这几 ...

如果你这个标准的话,那孩子确实高中就要过来了
否则确实压力不小,主要是语言,好学校如果没有语言基础进了也完全感受不到那不同

同时综合其实很多时候还是有水分的
就像你说普林斯顿的商科和Tuck的商学院比
加州理工和耶鲁比工科一样
还有不同专业MFE,JD,MACC看看学费和毕业后收入的ROI就知道了
美国很多家长可以为了UW的奖学金拒了Standford的offer

自己觉得Ok行

xxlsandy 发表于 2012-3-8 10:58
混日子。。。没神马适不适应的

现在算做什么?PR?