小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 2月11日 滨町乒乓球月赛 一楼视频图片文字总结更新完毕!

小梦梦 发表于 2012-2-13 23:34
老阴上次来的时候还是直板横打,这次他把反手那块胶皮撕下来了,跟老方一样是单面打法。 ...

直板单面就是正人君子的坦坦荡荡的打法。

yinfazhi 发表于 2012-2-13 23:38
哈哈 我看来要注意发球了

感谢老阴的理解!回复得真快啊!

http://www.youtube.com/watch?v=HEhxv9TzDxE

查了以下发球规则严格说可能确实发球有问题

yinfazhi 发表于 2012-2-13 23:59
http://www.youtube.com/watch?v=HEhxv9TzDxE 这段视频6:40秒时我的发球被老皱提出没抛球但我怎么看应该没 ...

我的体会是这样的: 老阴发球时手带着球向上移动有20多厘米的距离,但是在手快达到最高点时球才离开手的,所以说球离开手之后向上被抛弃的距离并未达到正式比赛规定的16厘米。而球落下时抛球的手还未收回,也就造成了球板与球摩擦时抛球手有意无意遮挡住了摩擦瞬间。拍摄视频的那个角度可能看不清楚,但比赛时的站位会感觉到发球既抛起的不够,又有一定程度的遮挡。估计大家看的是球自从离开抛球的手之后向上飞行的距离长短吧。

小梦梦 发表于 2012-2-13 14:54
另外,需要提醒大家的是,升降级赛今后还是固定为A组和B组(由以前的BC组合并的),今后不再执行“月赛前四 ...

支持只分A,B组,看来民众的声音得到了上级的反应!
相信这样的话会有更多的高手更容易更愿意加入到升级赛来,升级赛会越办越好,水平越来越高!

小梦梦 发表于 2012-2-13 14:54
另外,需要提醒大家的是,升降级赛今后还是固定为A组和B组(由以前的BC组合并的),今后不再执行“月赛前四 ...
好的,我会转告老李这个好消息的,就说是小梦梦的回国大礼。

小梦梦 发表于 2012-2-14 00:28
我的体会是这样的: 老阴发球时手带着球向上移动有20多厘米的距离,但是在手快达到最高点时球才离开手的 ...

老阴那天发挥较好,战术安排妥当,就是不遮挡上抛发球,我也会输。老阴采用了不少减力推和推侧旋技术,发球和接发球以不转和略转结合,常使我对球的旋转判断出错,拉球失误非常多,失利是理所当然的,以后有机会要加强和老阴这类选手的练习和学习,加强自己对球性的判断,提高适应能力。滨町的环境就是好在经常能和不同打法的人交手,可以不断学习找到自己的不足,这正是我喜欢滨町,喜欢我们球队的地方。

windjet 发表于 2012-2-14 08:57
老阴那天发挥较好,战术安排妥当,就是不遮挡上抛发球,我也会输。老阴采用了不少减力推和推侧旋技术,发 ...

老皱客气了,我们俩水平差不多,我的发球严格说可能有点问题,多少给你带来心里影响的原因才输给我的,下次我会注意我的发球,并且有机会练习时我也可以告诉你我的发球心得大家一起进步

yinfazhi 发表于 2012-2-14 18:55
老皱客气了,我们俩水平差不多,我的发球严格说可能有点问题,多少给你带来心里影响的原因才输给我的,下次我 ...

我也去听一听