小春网

注册账号

[动漫] 求建议。今年10月要选学校。目前找学校头疼。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
东京哪家动漫专门好点?想学原画设计。就是电绘。
学科的名字叫グラフィク?
求建议。
相关视频
http://www.youtube.com/watch?v=7ZHzYyWYv-M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=5ZGkneixgpg
偏向于电影行业或影视行业的。当然游戏也OK.

这个。。{:11_369:}

首先,最好給自己書一個目標
動畫
漫畫
游戲

看看哪個比較適合自己
動畫在日本不好找工作 而且工資不高 聽說是按分鏡的張數算錢的(【朋友今年畢業)
漫畫的話也難,如果去投稿的話除非畫的異常強否則可能面臨拿不到簽證的問題(這點我也不是很清楚)
游戲的話我覺得是對留學生比較適合的一條路(個人感覺),以后能進日本的游戲公司,工資也是按照規定的月給發的,不過游戲就包含了2D和3D,不喜歡3D的同學也不得不做3D(除非2D強到爆)。
我現在在讀的學校是TCA 東京コミュニケーションアート専門学校
網上應該可以找到HP
學校的氛圍不錯,不過說句真心話,這種東西全靠自學,學校的教學手段是更具班里最差的學生而定制的(跟著最強的學生的話,下面的學生就沒有入學的價值了。。。)
所以,喜歡畫畫的話,就把自己的所有時間都投入進去,這樣一定能找到自己的答案。

satori0121 发表于 2012-1-13 02:54
首先,最好給自己書一個目標
動畫
漫畫

3Q..........{:11_359:}

我几个哥们都在电子专门学校,去看过环境还不错,教学质量听他们说也可以
不过四楼意见更加专业,在下不过为楼主多提供一个选择~
另外还要赞成四楼一点,希望楼主注意,就是一定要选好具体的职业希望
动画就是动画,漫话就是漫话,方向太多的话最后就会迷失方向
以上,希望可以帮到楼主~

野猪君 发表于 2012-1-13 23:31
我几个哥们都在电子专门学校,去看过环境还不错,教学质量听他们说也可以
不过四楼意见更加专业,在下不过 ...

{:11_367:}原画设计

原画设计应该属于角色设计偏插画,如果楼主想的是在数位板上画画的那种,那么就是插画专业。

堕落的亚当 发表于 2012-1-15 00:08
原画设计应该属于角色设计偏插画,如果楼主想的是在数位板上画画的那种,那么就是插画专业。 ...

饿。。到时候去见学的时候问清楚

不建议专门。专门毕业别说留学生,日本人就业都困难重重,除非LZ有特殊才能,而且2年专门,别说专业方面能学到些神马,就光日语也未必能够达到炉火纯青的地步。所以还是建议考个正规的美大艺大,打好基础才是最重要的。而且有更多的时间进行自主创作,毕竟这个领域是靠真本事混饭吃的。