小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 12月11日月岛!滨町球队忘年会 98楼新增图片总结!

sunpond 发表于 2011-12-21 01:04
最近忙工作,没怎么上论坛。
上小春不用翻墙,速度很好。
积分赛的话,北京搞的比较好,外地好像没有开展起 ...

国内积分赛开展的挺热闹的,组织者都很热心,参赛的人里高手很多,虽然高手多,但是积分赛的一些赛制使得球友可以更多地与和自己水平相当的人交流,所以各个水平段的人都有比较激烈竞争的感觉,我觉得还不错。

目前积分赛也逐渐有一些商家介入进来,提供奖品以及冠名,我觉得以后民间的乒乓球比赛还是会有比较大的发展了。

sunpond 发表于 2011-12-21 01:21
至于技术打法与水平的丰富程度,就北京来说,可说是世界之最了。
专业,体校级别的就不说了(偶尔能遇上国 ...

确实啊,看来三胖子被害的很苦啊哈哈

组织者岂止是热心,他们是收费的,每人打每次比赛,收二十以上。
除去场地租金,他们是有赚的。而且现在他们开始以手中会员为资本,渐渐找厂商拉广告,
拉赞助,渐露峥嵘相。
而且这行当有竞争,不同人牵头,有不同的赛制存在。

美国乒协一经注册,似乎全年是免费的,比赛遍布各州,都有专人组织,目标全在推广乒乓上面。
这就是我说的差距之一。

sunpond 发表于 2011-12-21 01:46
组织者岂止是热心,他们是收费的,每人打每次比赛,收二十以上。
除去场地租金,他们是有赚的。而且现在他 ...

不过也可以理解,难道就让他们牺牲自己的休息时间,只凭着对乒乓球的热情去做这些事吗?没有赚头,谁还愿意无私地去奉献呢?

民间乒乓球赛的市场非常大,先注意到这一点的人,理应获得一些利益。