小春网

注册账号
楼主: 马甲二丫

[随便说说] 派出所落户口一定要孩子的日本出生证明原件,郁闷!!

平淡的流年 发表于 2011-9-26 21:20
拿医院开的出生证明不行吗?干嘛拿出生届啊,出生届不是给市一所的吗,国内那些bch肯定不知道这期间的关系 ...

说得太对了!!!
国内那帮白痴就是只认识医院开的出生证明
不认识啥出生届!!!!

我来说说吧,我回国给我家孩子上户口的艰难吧。一切都很正常的手续,在国内就变的不正常了,这也许就是中国的特色把。这之中来回跑的无数次就省了。。。
1。公安局出入镜证明孩子没有取得外国国籍,没有取得永住权,开了一张证明材料,历时一个月。
2。去当地计划生育证明,由于没有开准生证,居委会还着实的难为了我们好久。开了一些证明材料,什么时候在什么地方和谁结婚,什么时候生的孩子,属于计划内生育。
3。拿着这个出入境的证明,计划生育的证明,还有其他的资料(身份证,结婚证,户口本)
4。出生证我当时在日本大使馆公正了,他们这点还好,没怎么难为,让翻译,我说日本字和中国也差不多,我就翻译一下就好了。
5,就是等待,历时7个多月,我催促了很多次,网上写着一个月就好的,骗人的拉!
哎!当时是孩子小,回来老生病,要不是为了能办个医保(要身份正才给办的拉)我才不要这个户口拉!

生之前就该先问问当地派出所报户口的手续呀
我家这边有专门的一套手续 按着上面准备就好

问了,一个人一个说法,更让我带着材料上门来问,说要看过后才能判定,你说是不是一群白痴  发表于 2011-9-26 23:34

马甲二丫 发表于 2011-9-26 21:36
说得太对了!!!
国内那帮白痴就是只认识医院开的出生证明
不认识啥出生届!!!! ...

哈哈哈哈,别火了
想想也是,他们哪儿知道这两样东西 的关系啊
你把所以材料都拿全,他们还唧唧歪歪的,何况你拿的材料他们不明白,更为难你了

sepnove01 发表于 2011-9-26 21:37
我来说说吧,我回国给我家孩子上户口的艰难吧。一切都很正常的手续,在国内就变的不正常了,这也许就是中国 ...

太谢谢mm了!!
写的非常详细,我一看就非常明白了!!
第一点,和今天派出所给我的回复一样,意思就是让我去验身,证明不是外国人或者永驻之类的,也是说要一个月时间。不过没和我说清楚在哪个地方的出入境管理处,我查了下,要去省里的出入境管理处办。MM也是去省里的么?市里的出入境管理处没这个业务。
第二点,计生办还好没为难我,因为之前和他们打招呼过了,就给我补开了证明
第三点,我估计按照我现在的了解,也是这些材料
不过第四点的大使馆公证,他们倒没要求,我估计他们是完全不懂,不知道这个东西可以去公证

唉,我这不知道要多久能办好

马甲二丫 发表于 2011-9-26 20:58
我也觉得奇怪,办户口不就是一个是确认是不是头胎
一个就是确认是不是自己的亲身孩子,那么就需要用到出 ...

不能跟他们说新词.别说什么市一所,就说居委会.然后跟他说,不是上户口,就是登记一下,家里添丁了,在中国也得通知一下.然后别说福利什么的,要哭穷,说每年缴税太多,被剥削,说的越惨越好,他们也有同情心

淡茶 发表于 2011-9-26 23:10
不能跟他们说新词.别说什么市一所,就说居委会.然后跟他说,不是上户口,就是登记一下,家里添丁了,在中国也 ...

我算明白了
碰上这些白痴,简单的事情都被搞复杂了
以她们的智商和办事能力和业务水平,可以说没办法明白和理解我说的话
所以,也就以她们能想到的自认为最保险和最复杂的方式来证明这个孩子是没有居留权的中国公民,是我的亲生子
神啊!!!!!

马甲二丫 发表于 2011-9-26 23:32
我算明白了
碰上这些白痴,简单的事情都被搞复杂了
以她们的智商和办事能力和业务水平,可以说没办法明白 ...

唉.不生气.要说有的地方,有了永住回国不给上户口才来气.都哪跟哪阿?还说是最新政策,都糊涂了

如果开不出原件的话
好像把出生届拿到大使馆去公证一下也可以的

我说了,要么去公证,这群白痴,就是要原件,公证过的都不认  发表于 2011-9-27 00:01

给点钱 就是卡你呢 还不知道他们要什么 要银子!