小春网

注册账号
楼主: 马甲二丫

[随便说说] 派出所落户口一定要孩子的日本出生证明原件,郁闷!!

马甲二丫 发表于 2011-9-26 20:47
准生证不用办没关系
只要街道计生办给开个证明就可以了
不过前提是你得早点跟街道计生办打个招呼

我都没补登记过啊,再说这个未育证明到哪里开啊?我们不是都辞职到日本了么,原来单位开?还是日本方面开?

未生育证明到户口所在地街道计生办就能开,这个开开挺方便的,不知道你那方便不  发表于 2011-9-26 20:53

你再好好问问.我觉得出入境管的,跟派出所要的出生证明是两码事.出入境管的是签证种类,这个单看.然后派出所还是要出生证明.哦,我还忘了,我还找翻译公司翻译.我说的每件事都不是一天里完成的,每件事都折腾一天.还好,事先有思想准备,全当锻炼身体,被他们来回的调配

淡茶 发表于 2011-9-26 20:49
你再好好问问.我觉得出入境管的,跟派出所要的出生证明是两码事.出入境管的是签证种类,这个单看.然后派出所 ...

{s:1:007} 天朝人民脚力好  没事就练我们玩儿

你再好好问问.我觉得出入境管的,跟派出所要的出生证明是两码事.出入境管的是签证种类,这个单看.然后派出所 ...

我也觉得奇怪,办户口不就是一个是确认是不是头胎
一个就是确认是不是自己的亲身孩子,那么就需要用到出生证明了
跟出入境啥关系呢
后来我综合她们各个人的说法后,得出结论就是

那个人,她以为,是她的常识以为凡是拿不到出生证明原件的,就是说明这个原件被收走了,被收走就意味着加入人家的国籍了,在日本落户口了
所以,她反问我,你都在日本落户口了,干嘛还在中国落
她又问我,你都在那个管福利和保障的市役所登录了,你享受了日本的福利待遇,你不就是等于在日本落户了么?

你说,我怎么回答这帮白痴的问题??

所以,她就开始怀疑我孩子是不是外国人
我说我拿的是中国护照,怎么就变外国人了??
她就一定要让我去验身了

飞奔的小象 发表于 2011-9-26 18:55
握个手,我也是怕扯皮,开了四份这下子不怕不够用了。

四份?你那医院便宜吗?我生的那医院一份3000。

我之前打电话问的是杭州市出入境管理处,他们没这个业务
我刚才突然想到浙江省出入境管理处
然后查了下
好像就有这个业务了

风中的云123 发表于 2011-9-26 19:11
我当初也是拿着市役所的证明回国报户口的,也问我要原件,说我给他们的不是原件。
我就说这就是原件,开10 ...

我是拿着3000买来的医院出生证明去的,派出所的人说以前人家拿来的证明上有市长的章,我晕,幸亏医院的出生证明还算管用。估计这也没有明文规定,就看具体操作的人怎么想了。

我今天拿的就是这个有市长章的,可派出所的人就是不懂,不认识这个东西 他们印象中所谓的出生证明原件就是医院开的那个有红章的原件,不是复印  发表于 2011-9-26 21:34

hanzhirong 发表于 2011-9-26 19:48
医院不给开原件的,我开过了,会给开一个证明在该医院生了宝宝的文件

原来还有给钱也不卖的医院,我还骂我那医院黑呢。

看这个帖子就想起以前在国内给老公转档案
我爸提前告诉我一定要打电话过去问清楚了
反复问要什么材料,问他3遍以上确认,然后问好地点时间再过去
于是我打过去了,打了一个部门说这事情我们不管,推倒另一个
推过去后说我们这资料不全,推倒另一个
就这样推来推去我打了 5 6个部门,好容易把流程都搞明白了
最后打给档案接收的部门,人家告诉我你别折腾了,我们这儿不接收。。。。
挂了电话以后我暗自庆幸,幸亏我听了我爸爸的没直接跑过去办手续阿
要不这跑断了腿也办不成事情啊

王哪转啊?我就转过我和我老公的档案,都成功转了。  发表于 2011-9-26 22:24

拿医院开的出生证明不行吗?干嘛拿出生届啊,出生届不是给市一所的吗,国内那些bch肯定不知道这期间的关系