小春网

注册账号
楼主: 马甲二丫

[随便说说] 派出所落户口一定要孩子的日本出生证明原件,郁闷!!

晕晕的燕 发表于 2011-9-26 17:35
你出生届 没去大使馆认证吧 要是认证了 你就说他 大使馆的你都不认 还认那的啊 我那会是开了出生届 也去医 ...

我和对方说了,或者是大使馆认证过的,但是对方好像对这个程序完全不懂
就坚持说要出生证明原件,否则,没法判断孩子是什么身份

lir54321 发表于 2011-9-26 17:54
去医院开吧,医院给开的,就是收费而已

不过国内要是找找熟人也可以报上的,国内的户口没啥准原则,一个人 ...

明天让老公去问问医院里能不能给再开一份,我估计是够呛啊
因为我们的是公立医院

我拿的也是出生届啊,好用的啊。

幸运啊,碰到个懂办事的工作人员  发表于 2011-9-26 20:18

我是日配,以后孩子可以来个两国户口么,比如日本户籍和中国户籍?

应该是不可以的,孩子是日本护照的话,是绝对不可能在国内落户口的  发表于 2011-9-26 20:18

莲叶何田田 发表于 2011-9-26 19:42
落户口时,我们那也一定要原件,没把lg腿跑断。
有的日本医院可能会再开一份,我的医院没给开。给钱也不行 ...

我也很奇怪他们到底为什么不相信这个出生届证明书,上面明明有市役所的章的
一定要看医院的出生证明

后来,我反复问,是不是再开一份医院的出生证明就一定可以了
结果人家又说,那要开过来我看过后,可以的,才行
不行的话,你要去出入境验证身份的,看看你是不是外国人

我操他大爷的,我真想骂人了
就这种业务素质的人,什么都不懂

我孩子是中国护照,哪里还不能确定是不是外国人?
我说日本不是移民国家,在日本出生的中国人还是中国人
她说,这个我不听你随口说说的
反正你拿不来出生证明原件,你就要去出入境确认身份!

马甲二丫 发表于 2011-9-26 20:15
我也很奇怪他们到底为什么不相信这个出生届证明书,上面明明有市役所的章的
一定要看医院的出生证明

安了.你们那儿,没有到出入境阿,我们还都得去出入境验身呢.去的时候,排队,什么英国出生,澳大利亚出生的一堆一堆的,好多都是先打飞机回国上户口,还是被训回家,让补手续呢.你还在家附近,偷着乐吧.让你干吗就干吗.赶紧报上拉到,免得政策变了,都不算数,重新来

脾氣壞天生嘚 发表于 2011-9-26 20:13
我是日配,以后孩子可以来个两国户口么,比如日本户籍和中国户籍?

挺想把孩子的户口落在中国的,但是,舍不得日本户籍

淡茶 发表于 2011-9-26 20:19
安了.你们那儿,没有到出入境阿,我们还都得去出入境验身呢.去的时候,排队,什么英国出生,澳大利亚出生的一 ...

不是很明白啊
我现在住我婆婆家,我去杭州办这个落户口的事情要来回坐4个小时的车啊
而且我这次是专门带孩子回来办这个事情的
身心俱疲啊

关于去出入境验身,这个是啥意思啊
我今天也打电话给出入境,打的是办护照的地方,对方回复我说出入境没有什么验身的业务啊
我快哭了,真的

听MM这么一说,真的是有验身这个业务,是怎么办的?在哪个窗口办的?
跪谢!
另外,听派出所的人说,验身需要一个月时间,真的吗?
可我买的是2个月的往返票

马甲二丫 发表于 2011-9-26 20:25
不是很明白啊
我现在住我婆婆家,我去杭州办这个落户口的事情要来回坐4个小时的车啊
而且我这次是专门带 ...

你们派出所不是让你提证明吗?那你就交证明就行了.出入境这个,分地区的.你们那里没这个业务,你让他们也没用的.

过来人劝你,你就赶紧顺着派出所,他们不就要个出生证明吗?实在不行,你自己刻个印张,自己做一个.以前那个有复印吧.

做不了啊,上面医院章,医生章都有,而且我也不敢这么做,55555555555555  发表于 2011-9-26 20:31

中国的行政机构就是个傻逼