小春网

注册账号
楼主: 马甲二丫

[随便说说] 派出所落户口一定要孩子的日本出生证明原件,郁闷!!

77yaya 发表于 2011-9-26 19:44
现在不按户口 按砖头了~~~~所以俺想给肚里的娃报日本国籍算了 ...

父母有日本国籍的都可以的啦。。。。反正我是想让儿子20岁的时候自己选。。

马甲二丫 发表于 2011-9-26 19:59
彩色复印的话难道就会被认为是原件么?
我看了我的母子手帐,孩子的出生医院的章都是黑色的
我哭! ...

到时候我就说医院给我的就是这样的。。

不行再说呗。。。反正我家都是到时候再说的类型

hanzhirong 发表于 2011-9-26 19:48
医院不给开原件的,我开过了,会给开一个证明在该医院生了宝宝的文件

你去市役所开去,然后在大使馆公正,应该就没有问题了。
在不然的话,就在给办理的人点红包,能办了也省得折腾。
我家的开了还没上呢,没时间弄这个呢。反正第一个孩子怎么也能上了

孩子报户口真是能把人腿跑断啊,我老公才跑了苏州一趟,咨询这个问题T皮球就让他跑了4个来回。。。接下来复杂呢,还没正式去弄,头大,怎么他们一人一个说法?这个狗P政府
请问楼主孩子多大了?本来我想2013年去给娃报,但现在一看这么烦,我生怕到时候他们不认帐啊

我第一次去派出所,人家要了个东西.第二次又去,人家看了我的宝宝是国外出生,说,哦,那你得去出入境审查.大冬天的,我一个人.我都知道出入境在市北,他非说在南面的那个分局.然后我搭车去了.去了找啊找,后来一个女的接待我了,我说了来由,人家双眉一瞪,问我:谁让你来这的.吓得那个我啊.我声都颤了:管区片警.然后,他就啪啪啪电话过去,,,,谁谁谁,我开会不是说了吗?barabara........我那个汗阿.然后,他又让我到北面的出入境新大楼.然后我过去,人家到没刁难我,让我填表,然后回家等,实际上就是看我宝宝什么签证,有必要等10来天吗?然后,打电话到家,让我去拿一张纸.我过去了,我还以为拿了就走呢,等,然后问我我家那片的派出所名,我哪知道阿?给我以同学打电话,问.你说这个怎么问老百姓呢.然后拿着那张小纸片我又回到派出所.正巧遇到打仗,没人管我,等.最后,我家宝宝终于上了户口.
前前后后,累死老娘.不过,呵呵,我家这好像还算顺利的

我这边杭州的,按说应该也能有这个业务吧,不然会啥派出所会说出让我去验身? 你这总算是也给上好了户口啊 我真怕我这上不了,5555555555555  发表于 2011-9-26 20:44

微安 发表于 2011-9-26 20:35
孩子报户口真是能把人腿跑断啊,我老公才跑了苏州一趟,咨询这个问题T皮球就让他跑了4个来回。。。接下来复 ...

孩子2岁了
我今天也被踢皮球了
先去的街道的派出所,然后不行
我就打电话给区公安局户籍科,然后是市公安局户籍科
一级一级下来,到最后还是区的公安局户籍科给我回复说,市里的说了,就是要出生证明原件

我现在严重怀疑,他们说的出生证明原件是不是就是出生届?
他们自己估计是分不清楚的
因为他们只知道有出生证明这个东西,不知道出生届是什么东西

马甲二丫 发表于 2011-9-26 20:42
孩子2岁了
我今天也被踢皮球了

那问你要准生证了吗? 我怀孕的时候没去办啊,现在还担心到时候这里也要卡一下,叫我罚款什么的。郁闷,这个鸟国,正郁闷,竟然刁难自己的公民。

中国办事儿,没啥准原则,就是一个字——钱!!有钱,啥都好使。
每次回国,都希望什么事儿都别发生,就讨厌和他们打交道。
什么公正啊,签证啊,这个那个的,办个手续能气死你。

马甲二丫 发表于 2011-9-26 20:42
孩子2岁了
我今天也被踢皮球了

他们就是一群猪
派出所说要找区政府,区政府说你问计生办,计生办的讲,哦,你们得开证明出来,不然我怎么知道你们只有一个孩子,是第一胎啊? 火死了
我算看透了,有熟人什么都好办,不找人,找个由头都能跑死我们。

微安 发表于 2011-9-26 20:44
那问你要准生证了吗? 我怀孕的时候没去办啊,现在还担心到时候这里也要卡一下,叫我罚款什么的。郁闷, ...

准生证不用办没关系
只要街道计生办给开个证明就可以了
不过前提是你得早点跟街道计生办打个招呼
让他们帮你补登记

我5月份的时候给孩子办打疫苗的事情,还是卫生院通知的计生办,然后计生办打我电话,让我主动汇报了情况,然后给我补登记了

这样,只要提供双方的未生育证明,就可以了