小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 滨町乒乓球队交流赛 不定期更新

henanren 发表于 2011-9-30 22:07
小催!?不懂什么意思

小催就是跑腿的,专门被别人使唤,任劳任怨的那种。

今天貌似偏冷,估计打球会很凉快了

小梦梦 发表于 2011-10-1 00:32
小催就是跑腿的,专门被别人使唤,任劳任怨的那种。

小梦的能力是大家有目共睹的

休息了一天终于有点恢复了。

昨天谢谢厥的球友的热情招待。
老周主持球赛,还顶住回去可能跪洗衣板的压力,舍命陪君子,和大伙腐败到底。辛苦了。
杨队长忙着张罗大家的点菜和饮料。还毫不吝啬的与大家分享如何把厥的美女会长拿下的秘史,以及和神仙姐姐的说不清扯不断???的纠纷。
小卢还为我们的小肖普及西川口的特色服务的情况,让小肖大开眼界。
老张,老任,寂鱼等滨町/厥双重间谍们穿针引线,为两队的互动不遗余力。
还有好几位厥的球友也积极的和滨町的球友切磋球技。让滨町的大伙儿尽兴而归。
再次谢谢厥的大伙儿了。

我们在滨町恭候你们的到来。
也欢迎大家随时来滨町切磋球艺,共同提高。

在征得warabi老周的同意后,把他写的滨町蕨交流赛的感想文转载在这里。

原文地址:http://www.incnjp.com/foru ... 1976&fromuid=242637

第一次浜蕨大战
第一章 战前:上一周工作有点含辛茹苦,在家里时总是耷拉着脑袋不知抬举,腰也卑躬屈膝地直不起来。对着镜子照照发现自己有些形骸放浪,再也没有了原来道貌岸然的风采。看到镜中我那副不堪入目的样子,一阵阵酸痛涌向赤子之心,不禁感到自己的喉头从中作梗。& d) F- p; }1 A
大战之前的上午,老婆唇齿相依地对我说:“老公,打球之前一起去欣赏一下外面的残花败柳、出去拈花惹草一下吧。”我沆瀣一气地赞同道:“就依你这妇人之见,咱们就一起出去放荡不羁一上午。”  H: l3 p) J+ g5 m/ k1 \
由于刚起床,我先是到洗手间进行了一下洗心革面,把自己藏污纳垢都洗掉后,又恢复了以往冰清玉洁的样子。徐娘半老的老婆也对着镜子搔首弄姿,把自己打扮得花枝招展,之后我们夫妻俩儿夺门而出,来到户外,看到树上小鸟依人﹑劳燕分飞,天上风卷残云﹑披星戴月,重见天日的我们心下都有一种光明磊落之感。( k- O" z# B6 M5 o7 I
  后来我们去了附近的上野公园,公园里的人真多啊,人挨着人,鳞次栉比。旁边的小路上一些痴男怨女在做着各种各样的运动:有的在搬起石头砸自己的脚,有的在鸡蛋里挑骨头,有的在赶鸭子上架,有的在捕风捉影,有的在隔靴搔痒.......( |4 k* L0 v. f
在公园游玩之后同归于尽的回途中,我别开生面地提议和老婆一起跑回去。我的话音还没掷地有声,老婆就已经开始四马攒蹄地往家跑去,我只好一意孤行地跟在后面沿着穷途末路蜗行牛步地紧追。没想到老婆一时跑得兴起,竟然三过家门而不入,真是路遥知马力啊.......) P6 v, y# E' q; I

第二章 战中:浜町来访的球友们对我们WARABI这一帮乌合之众展开了一场令人发指的攻势,软硬兼施,不择手段,只打得WARABI是哀鸿遍野。尽管每输一次后我都驴唇不对马嘴地安慰大家一定要节哀顺变,可是还是有人因为惨败而伤心地流下了鳄鱼之泪。  e9 s& |7 P7 }/ I
浜町球友们的球技个个是滚瓜烂熟,行拍之时鬼斧神工,脚下步伐更是能达到不胫而走的境界,弄得我们WARABI的队员垂涎三尺,甚至有部分人产生了离家出走、加入到浜町那里和他们一起白头偕老的想法。- p  h8 n) E1 A5 T$ \: H
我也别有用心地把每一场比赛都录制下来,等哪天睡不着孜孜不倦时,坐在椅子上戴着耳机,一边听着四面楚歌,一边辗转反侧地复习比赛过程,重新看到浜町球友们的音容宛在,这也是一个和他们破镜重圆的好机会。) b4 y  |& C( v& `9 H
浜町之前虽从未来过WARABI,但我们私下在小春网上一直是青梅竹马、琴瑟之好,之间的关系更是相敬如宾、比翼连枝、情投意合、相濡以沫、两肋插刀。这一次浜町远道而来,有的球友途中还要跋山涉水、翻山越岭、披荆斩棘、过关斩将,一想到这点,我就感动的老泪纵横、涕泪嗤之以鼻。0 I6 g. \& o+ L7 C8 Z" ?2 L
  愿今后与浜町能长相厮守、天长地久、恩恩爱爱、至死靡它……; w. L& k; H! m, ]+ h
% C! J) i- N6 j: Y% q
第三章 战后:因为打法的关系,大战之后的我又是汗牛充栋,一阵苟延残喘。加上饿得嗷嗷待哺,走在腐败的路上真想炊沙成饭,再熬一大碗闭门羹,贪得无厌地吃里扒外,一直吃到肥肠满脑﹑肥头大耳﹑粉面油头为止。
  其实不光是我,到了饭店后大家都不打自招的说自己也是饿虎饥鹰。果然,饭菜上桌后,大家是饥不择食、饿虎扑食、解衣推食。吃得撑肠拄腹、大家都变成了酒囊饭袋后,不由得饱暖思淫欲,大家开始头悬梁锥刺股、卧薪尝胆地玩起了SM游戏,一直玩到了心力交瘁、奄奄一息……大家玩得相当兴奋,所有人都不断露出一口洁白的﹑犬牙交错的牙齿。一想到大家一天劳累后的笑容,我就跟着把持不住地含笑九泉。
夜深了,月黑风高,大家逐个分崩离析、各自撒手而了。我会永远记住10月1日这春宵一刻,浜町的球友们,离合悲欢,离情别绪,离魂倩女,离群索行,离泪迸肠,令人心生唇不离腮、秤不离砣之感伤,愿与你们今生寸步不离、形影不离、颠沛流离……7 |/ g, ~2 [& w% }; c
& O2 F, X5 E2 c* @% ^
后记:本文写得有些离奇古怪、光怪陆离、扑簌迷离,却道出了背井乡离的我的惝恍迷离,和浜町球友们之间死别生离的绵绵情意。浜町和WARABI是一丘之貉,愿我们始终狼狈为奸地走在一起。

国庆节 滨町蕨交流赛的腐败会合影~

原尺寸图片地址: http://farm7.static.flickr.com/6142/6206755176_99821b75ef_o.jpg

原尺寸图片地址:http://farm7.static.flickr.com/6169/6206758726_1949d6e2ca_o.jpg

原尺寸下载地址:http://farm7.static.flickr.com/6174/6206240409_88919ebc6e_o.jpg

六六带来的那位同事的脸一直被挡住的。。。。。

小梦梦的交流赛总结流水帐:(写的比较匆忙,一会还要改论文开会,没有老周的搞笑,不好意思啊)

周六那天去蕨的路上就挺兴奋,尽管前一天晚上睡的比较晚,但坐电车上还是相当期待与蕨球队的众位球友切磋球技。到了车站大家已经基本到了,小卢等蕨球队的球友还在车站带我们去球馆,感觉友队的球友非常热情好客,当然这一定也跟滨町有两位女生去交流有很大关系吧嘻嘻嘻嘻嘻~~~

到了球馆一下子觉得人好多,凑热闹等球友主动帮着搬球台,大家都在积极准备着比赛。由于两队参赛的球友数量都不少,蕨队的老周与我们商量后决定每队上10人,每轮打6场单打2场双打。之后就基本上自由交流,想找谁打就找谁打。非常感谢老周自告奋勇替我们组织比赛,让比赛的进行顺畅了不少。印象比较深刻的是老周记比分的小本本特别可爱,上面封面是个小兔子~~哈哈哈

我第一场打寂寞的鱼,也许是对蕨球馆的台子不太适应,我感觉和在滨町打球的状态不太一样,再加上前一天睡的晚,眼睛一直睁不开,上来失误比较多,前两局打成了1:1。寂鱼换了新拍子后反手那个弹打(?)威胁很大,我基本都接不到,后面三四局也是靠着对方的失误才拿下,感觉自己没有打出什么精彩的球,有点对不起观众。寂鱼的放高球,搓球,很多技术里都带着侧旋,让我十分不适应,感觉自己以后在扣高球方面还要多练习。

第二场小卢主动过来跟我打球,看样子是有准备而来的呀哈哈。没想到第一局就打到了至少20平,我觉得很有可能已经打到了25平了,后面平的次数太多就没有再数。第一局应该说是势均力敌,但我最终没有扛下来两分输掉~~~第二局一上来我也没缓过来,开局0:7落后~~~想扳回比分,挣扎了几下,放弃了。第三局再打,还是没有赢下来。跟小卢头一次输,而且还是0:3输掉~~感觉小卢这次发挥的很充分,尤其是反手推我拉过去的球,角度速度都不错,他比赛中失误极少,并且用节奏控制我的上手,应该说战术技术都发挥的非常好。反观自己,如果正反手的拉球打不出来,失误再增加,基本上还是没有什么优势可言的。期待月赛与小卢再次相遇啊~~哈哈哈

第三场跟老任打。这次自己长了个心眼,换到了最边上的比较好的球台打。感觉这个时候自己慢慢的也活动开了,加上这个球台自己适应的很快,也打出了一些不错的回合。对于老任,几个月前他刚到滨町打比赛时我还完全没法赢他,甚至连拿下一局都很困难,但自从8月升降级赛3:2赢过他一次后,自己的自信心就提高好多,对于老任的节奏和速度都熟悉了。感觉老任对我反手拉球还不太适应,我反手拉球特点是弧线较低,看上去不太转实际比较转,甚至有时比正手拉球还要转。但老任也有自己的特点,就是关键球得分能力极强。其实每次关键球老任发的球都很类似,而自己也已经有一些预判了,但是还是拿不下来。这场球打到了第五局决胜局,我10:8领先,最后幸好靠一个擦网的侧身进攻拿下了比赛。如果没擦网,结果还很难说。

后来的比赛好象是跟encore,老任打了一会吧?encore说他好几个月没练球了,但他只要一拿起球拍,那个球感就又回来了。对于encore的发球自己仍旧不会接,另外encore的反手弹击球也很不错,基本都反应不过来。我好像跟encore打都输了。然后后来我是又跟老任打了一场5局3胜吧,貌似是1:4输掉了,当然最后阶段也是体力不支了,不过打的都很过瘾哇!后来晚上聚餐的时候蕨的领导说看我一直打球没敢上去找我打,其实对于业余爱好者来讲,有人愿意跟自己打球是挺有成就感的事,以后大可不必有何顾虑,如果我体力可以,肯定会跟大家多打一打的!

晚上腐败聚餐,跟蕨球队的领导们一起探讨如何开展乒乓球训练的问题,还在小卢的浅黄色段子以及六六的SM知识普及教育中获得了很多有用的知识,那个炒豆苗和黑胡椒鸡块相当好吃啊~~梅酒サワー也超好喝~~滨町球队的球友普遍闷骚,平时滨町腐败谈论的都是什么球技,喝酒,大家都挺道貌岸然,要不就头低着在天黑大家都闭眼时杀杀人,杀了人暗爽还不能表露出来,结果憋到内伤。。。。唯有碰到蕨球队产生了化学反应,饭桌上连绵不断地爆出一阵又一阵掌声和笑声~~~笑的我脸都疼了~~~哈哈哈哈这个国庆节过的非常愉快,感谢大家!

酒是好酒,人是。。。美人。

蕨从8年前离开后就不去了。近乡情怯,很多思绪道不明,说不清。如今物是人非,端是一个凄惨了得。人随风过,几番花开花落,又是桂花香飘时节,种种心疼,唯有乒乓解忧。

所以,勇敢的来了。

在别人看来只是一场球赛,而我不亚于凤凰涅磐。

结果呢,结果呢,还是照吃不误,照玩不误。心中还是念着呢,念着就念着吧。照老周的话讲,就是哭笑不得,啼笑皆非。

最初和若林打,就是那个日本老头啦。和他唠嗑,颇有几个熟人呢。他打得挺好,3比2输他,当然我认真点可以赢了,呵呵,最后一局20比21呢,笑死了。

和小卢打了,啊呀,什么时候喜欢美男了。嘎嘎。第一局居然还赢了,第二局小卢反应过来,立马歇菜。输啊输,输得挺高兴。

小张么,不知道为什么,打他球特容易,所谓一物降一物。。。不动脑子不动脚,很容易就打出漂亮球呀。

大家对西川口貌似印象不错。香港亭菜式味道不错,下次还想来阿。靓女够多,凑热闹等帅哥很是欢欣鼓舞。

然后也忘了说了些什么,貌似大家挺开心阿挺开心。最后大家回家了。
还有几个男的继续逛西川口,半夜三更也不知道玩啥去了。

我端着受伤的小心肝回家养伤了,今天还抑郁。

于是下笔成文,呜呼哀哉。55555

同事的脸的确看不到,前面那位脸比常人那个给力一点。照片拍得很好啊,不错不错,赶紧存了。

六六六六 发表于 2011-10-4 00:11
酒是好酒,人是。。。美人。

蕨从8年前离开后就不去了。近乡情怯,很多思绪道不明,说不清。如今物是人非 ...

如今物是人非,端是一个凄惨了得。人随风过,几番花开花落,又是桂花香飘时节,种种心疼,唯有乒乓解忧。

六六之词,可比李清照啊。。我虽然因为膝盖的伤势临时阻碍了随队比赛和采访,但看到大家这样开心洒脱,本来也很想看图看文而得瑟两句的。这下只有感慨:眼前有景道不得,六六题词在前头。六六写得东西很真,又很脱俗,而且明了,从中能体会到轻离胜负,快乐乒乓的真谛。不过能见六六文章之真面目,是件何等幸福之事啊,相信大家的感觉一定也和我一样。大家都加油写吧。。我就负责铺纸研墨了。。