小春网

注册账号
楼主: 猫儿

no subject

第37篇

机械的生活,雨习惯了等待,也许,等待对雨来说,已经成为了一种习惯。终于拿到了签证,当走出领事管那个小小的铁门的那一刻,雨笑了,看着身边同样拿到签证的人那种狂喜的表情,雨觉得有些可笑,这一张纸,是真的很重要吧……在S市的大街上,雨没有方向的乱转。11月的天很冷,站在一个公交站牌前,看着那个大幅的广告,雨打了个冷颤,忽然,想到了耗子。一个画面匆匆的闪过脑海,一年前的某个夜里,雨曾和耗子这样站在一个公交牌前,给耗子读广告里的词,如今,面前的这个画面,一如从前。从口袋里抽出冻得发紫的手,雨在手机里翻着耗子的电话号码,接通了。耗子。雨,你在哪。我……在家。有事吗?嗯,想和你聊聊。好啊。你现在有时间吗?嗯,有,今天休息。那去上网吧,在网上等我,好吗?好,我等你。挂了电话,雨原以为会平静的心此时却紧张的要命。是的,在网上,自己会更自然一些吧,雨认为,自己的手总是比嘴要聪明一些,说不出来的话,手指就会在键盘上挥洒成文字,雨喜欢用这种方式来表达。环视四周,这是一个陌生的城市,该去哪里找一个小小的网吧呢?沿着这条路向前走,没有目的的转过了几个弯,终于在街的尽头发现了一个网吧。走进去,坐在角落里,雨看到屏幕上耗子的头像亮着。我来了。你好慢啊。呵呵,刚刚有点事。雨,你还好吗?嗯,很好。为什么要出国?耗子,我改名字了,现在过祭到爸爸一个朋友的家了。怎么会这样,雨,说得详细点。
雨用了好大的力气来整理头绪,终于把事情的经过完整的说了下来。
雨,那你什么时候再回来。我也不知道,也许一年,两年,很快吧。雨,那我等你。耗子,不必了。不能原谅我吗?当初是我错了,我不该放手。耗子,有些东西,丢失了,就再找不回来了,你要好好的,要幸福。下了线,雨发现,自己的眼睛竟然湿了,左手轻轻的抚摸左脸,雨不知道在什么时候养成了这个习惯,那感觉,就好像有人在安慰一样。

第38篇

家里的电话机慵懒的躺在那里,偶尔有铃声响起,雨却不敢去听,雨怕听不到那个期待的声音后那种失落。翻开日历,上面写着起程的日期。光消失了吗?就拿自己的命运做一次赌注吧,如果在走之前,能听到光的声音,那么,不顾一切,自己要选择留下。这样想着,雨把身体缩成一团。丽,我明天就要走了。雨,我会想你,有时间记得给我来个电话,回来时,我去接你。嗯,我知道,只是可惜,我们的照片我一张都没有拿回来,还在你那里。呵呵,怕把我忘了?那好吧,就考考你的记忆力,如果你真的把我忘了,那我以后也不认得你了。丽……雨,想他吗?嗯。上天注定的,别再执着了,放弃吧。嗯。在国内,最后一次和丽的通话,雨没有哭,最了解自己的是丽,有这样的朋友,也许,爱情就不会显得那么重要了吧。也许雨天生就是一个适合流浪的人,面对和亲人别离的场面,雨心里只是有一点小小的波澜,看着妈妈哭得心碎的样子,雨只是伸出手去,擦去妈妈脸上滚烫的泪,转身要走的时候,不知哪来的冲动,雨张开双臂紧紧的拥抱了一下妈妈,二十几年了,雨似乎都快忘了和妈妈拥抱的感觉,这时才发现,自己已经比妈妈高出很多,看得见妈妈头顶上大片的白发。鼻子有些酸,放手,轻轻的笑了一下,走了。在三万英尺的高空,在以往看来遥不可及的白云之上,雨知道,一切,都结束了,当自己再踏上地面的时候,一切,又是新的开始,人生,充满了玄机。在脑海里放映过去有过的快乐,一幕幕,变得并不真实,伸手却捕捉不到了,一滴冷泪滑过腮边。

很想很想做点什么,可是又发现自己做不了什么.`
等待的结果是什么呢?或许只有等待~
等待白雪公主或者灰姑娘般的童话?

看到这,,流了眼泪,,想起了自己来日本时的场面,,爸爸妈妈,此时我正对你深深的思念!!!!!

等待 让我想起的自已年轻时写过的一段话
等待
是一种可怕的经历
当一份爱
已承受不住那么多的风波
也请你不必等待
等待的结果
或许是你一生治不愈伤口
而你等待的人
却满足了一个从不等待的人

第39篇

如果时间是流水,那么,麻木的生活便会把人变成一部机器,活着,甚至会忘了呼吸。走在宽阔的大街上,看着和自己不一样肤色的人群,雨有时会想象,在那人群里,会发现一张熟悉的脸,走近,又走过,每每这样,总会轻蔑的嘲笑自己的愚蠢,三年的时间,要忘记一些事情,还是很难。澳州的生活,并没有和自己想象的一般,再没踏进过学校,再没交过倾心的朋友,再没挚着的追赶过喜欢。用并不流利的语言和人交流,雨习惯了闪躲,做个自卑的羊羔,只是,依旧喜欢那夜。胃疼得越来越厉害了,额头上渗出的汗说明雨是怎样在忍受着。每当这时,张伯母就会关心的问。“雨,不舒服吗?”。一脸轻松的雨灿烂的笑着,摇摇头,“没事,我很好。”,然后走进自己的卧房,把门锁上,习惯性的把身体蜷成一团,没有呻吟。不知从什么时候起,雨喜欢上了夜里的网络,寂静,又充满了诱惑,而雨,只是把自己当成一个看客,看网络里这个大千世界上演着形形色色的故事,猜想着各种各样的结局。这天,疼痛过后,雨习惯的打开电脑,看到了QQ里耗子灰色闪动的头像。点击,是很长的留言。雨,也许时间真的能带走很多东西,包括记忆,包括习惯。现在终于明白你当初说的那句话,人做出的选择,有时是必不得已,我想去改变,可是,到头来发现自己真的无能为力,说过等你回来,可是,我做不到了,想让你做我的新娘,也只能是一个幻想。雨,还记得你喜欢的那首歌,还记得你说过的那句话。保重。看完了,雨没有伤感,反而有一丝轻松,是的,自己没有要求别人为自己付出的资格和权利,那就祝福他过得更好吧。打开耗子的空间,熟悉的背景音乐响起,那是曾经让雨流了很多泪的一首歌,旁边是蓝色的签名:执子之手,与子偕老。闭上眼,不想看这刻意的渲染,雨怕,自己忍不住,真的会不理智的回到从前。一串消息声在孤单的夜显的格外刺耳,提示:您已经加入校友群XXXXXX.雨笑笑,也许,网络真的是一个好东西。打开群,雨漫不经心的翻看着里面的名字,有些熟悉,有些陌生,在接近最末端的时候,雨拖动鼠标的手停住了,那个头像,曾经总是在雨在线的时候跳动,昵称没有变,资料也没有变,三年,一切都没有变,是光,雨确信,是光。颤抖的手不停使唤的触摸不到键盘,紧张的呼吸越来越急促,雨发疯了似的,给光发着消息:光,是我。还记得我吗?我找了你三年了。为什么不理我。为什么一句话也不说就消失了。光…………那个头像始终是灰色的,不再跳动,似乎早已没有了生命。雨有些绝望的盯着冰冷的屏幕,等待奇迹的出现。群里有人说话了,雨不去理会,只呆呆的坐着。知道光去哪了吗?好长时间没和他联系了。不知是谁这样说了一句,吸引了雨的视线。收回思绪,雨紧张的等待那个人的回答。光结婚了,和那个心脏病女孩。心脏病?是啊,你不知道吗,那女孩喜欢光很久了,光又是一个大好人,我记得那时光说过,即使自己不开心,也要让她快乐。只是我真想不明白,光干嘛要拿自己的幸福做赌注啊,不喜欢她,却还要娶她。噢,这才是光,他的思维,和我们不一样吧。呵呵,谁知道呢。……冰冷渗透全身,雨觉得整个身子都开始往下陷,也许,是早已料到的结局,可是,雨不希望是这样知道结果,三年的等待不算什么,也许,自己早已在意识里搁浅了那段过去,雨等的,只是一个回答,一个机会。夜深了,寒冷袭来……温暖的阳光下,手里拿着医院的检查报告表,雨看不懂上面写的是什么,茫然的走着。鸽子在头顶飞过,那羽毛扇动着空气形成动听的音乐,仰头,雨想像那鸽子一般,挥着翅膀飞翔。闭上眼,想象着,整个身体便真的飘了起来,在空中划过弧线……听不到外面世界的喧嚣,看不到路人惊恐的脸,写有Stomach cancer的诊断书散落一旁,被染成了红色。等待,一个圆满的结局……
全文结束

写了几个月,终于写完了这篇《等待》
最后的时候,猫儿隔了很长一段时间没有写,因为不知道该给故事里的人怎样的结局
美好的事物我们总是期待的,可是,事实往往不如人所愿,悲剧的故事,注定要有悲剧的结局
对雨来说,也许,死会是一个更好的归宿

谢谢一直以来支持和默默关注猫儿的朋友们,有你们的鼓励猫儿才有勇气写完
以后还会努力,写更多的东西给大家看
最后,也谢谢故事线索的提供者,雨。
本文是根据现实改编的,前面有人说,因为是故事,所以才有戏剧性的转折,其实,现实中也是,生活本来就是一场电影,一个故事。
猫儿的故事结束了,雨的却依然在继续,希望雨能看到太阳。

爱情,一个永远也说不清的话题
愿猫儿能够把握自己的幸福

结束的太突然了。。。