小春网

注册账号
楼主: 猫儿

no subject

第32篇

喂,丽,是我。雨拖着疲惫的声音,给丽挂了电话。雨,什么时候回来,我等着你呢。丽,我……怎么了,家里太好,不想回来了?不是,丽,我……我不回去了。不回来了?开什么玩笑,上次说来又不来,这次又说不来了,你拿我开心呢吗。丽装作生气。不是的,丽,一两句说不清楚。到底怎么了,雨,你说呀。丽有些着急了。嗯,丽,我要去澳洲了。澳洲?嗯,对,澳洲。为什么?什么时候去,那你这里的学位怎么办?丽显然是急了,一口气问了好几个问题。丽,你别急,听我说嘛。雨定了定情绪,开始从头说起……
这样,你会开心吗?丽的一句话,把雨的思绪从遥远的地方拽了回来。雨一惊,才发现,原来自己早已泪流满面。丽,我只能这样,你认为我还有别的选择吗?可是,光怎么办?光?……雨的心猛的抽搐了一下,这段时间的忙碌似乎都快忘掉了这个名字,抬头看看日历,光不来电话已经有一个多月了。丽,我不知道。雨,你什么时候才能为自己想一下呢?我不知道……雨只能重复的说着这一句话,是的,她不知道,她不知道自己前面的路会是怎样的,雨不想去想。挂了电话,雨小心的擦拭脸边的泪,这段时间,可能是泪流的太多了,看镜子里自己整个人都瘦了一圈。雨傻傻的笑了,想着丽的那句话,雨心里痒痒的痛,雨,你什么时候才能为自己想一下呢……
翻开自己整理好的行李,雨不知道想找什么,只是想把它们翻个彻底,最后,雨失望了,雨明白,自己想找的,是关于光的一些东西,可是,除了一些残留的记忆,雨找不到任何有在光的东西,哪怕,一块面纸,一个钥匙链,没有,一点都没有,雨的痛又像发疯的般的漫延开来。回头看看电话机安然的躺在那里,雨想象着曾经从那边传过来的光的话语,光,你知道,我在等你吗。也许,会有奇迹,如果光的电话会适时的响起,也许,雨真的就会自私一次,不去,不去澳洲,不去那个会让自己不开心的地方,光,雨在等你。

更新有点慢
小小同学不要笑话猫儿啊

第33篇

雨,后天我和你张伯母就要走了,过去那边就给你签证的手续,你现在在家也是闲着,要不,先报个班,学学语言吧。嗯,好。正好,我昨天看了一个学校,还不错,那今天我们就去报名吧。张伯伯好像一向都很急,想到的事就要马上做到。雨已经习惯了这样。送走了张伯伯和张伯母,雨稍稍松了一口气,绷弛了很久的神经暂时松了下来。走进新的教室里,看着那么多陌生的面孔,雨坐到了最后一排,一个角落。雨喜欢这样,在不被人注意的角落,静静的注视着别人。这种速成班的课,很枯燥,只听见老师一个人在上面讲一些不知所云的东西,还经常东扯西扯,会从简单的字母,讲到国家的政治,再到明星娱乐,最后,只听见下面鼾声四起,雨,不去听,一个人捧着课本,静静的看。手机调成了震动,放在桌子上,雨希望看到那蓝色的灯亮起,可是,雨忘了,知道这个号码的,只有寥寥的几个人,没有光。告诉我,你思念着谁告诉你,我的心早已不在梦醒了看到你的泪一片一片的在飞梦醒了看到我的心一片一片的在碎……雨又想光了,孤单的,寂寞的……初秋的风有些凉,抬头看天,遥远的空旷,雨想,如果能有一双翅膀,我是否就可以自由的飞翔?熟悉的铃声响起,陌生的号码,雨按下了接听键。雨,是我啊。啊,张伯伯。呵呵,傻孩子,现在,是不是该改口了。雨一惊,是啊,早该改口了,可是,那个爸爸,雨却叫不出来。好了好了,你不想叫,现在就不叫,以后慢慢的习惯了就好了。对不起,张伯伯。傻孩子。告诉你个好消息。嗯。这里的签证已经批了,我过明天就把材料给你邮过去,你好好准备一下,国内的签证不是问题,材料准备齐了就可以了,我等你的好消息啊。嗯,我知道了。那好,你忙吧,伯伯有时间再给你打电话。嗯,伯伯再见。挂了电话,雨原本放松的心又陌明的紧张起来。

今天多写了一点,
都贴出来了
明天又开始忙了
不知道下次更新是什么时候
猫儿觉得有点对不住大家
猫儿尽力吧
[em04]

唉,啥也不说了,眼泪花花滴

第34篇

11月的天已不再温暖,站在领事馆的门前,雨的腿有些发抖,噢,这该死的天,会下雪吗?风有点猛,吹得雨的长发乱飞,雨想,是不是该把头发扎起来呢,或是,剪掉?这样想着,雨笑了,可能,自己是唯一一个站在这么严肃的地方想这种无聊问题的人吧。看着这些人排起来的长长的队,每个人都一脸凝重的表情,雨倒是觉得自己很轻松。批与不批,都是自己希望的吧。或许,自己更希望的,是那个拒绝呢?当叫到自己的号码时,雨轻松的走了出去,钻过那扇小铁门,里面便不是中国的领地了。手机关了吗?穿军装的门岗厉声的问。噢,关了。好了,进去吧。前面的人都畏畏缩缩的走了过去,只有雨是昂着头过去的。看着手里的一大堆表格,雨随便的填了一下,当看到那个国外联系人的地址时,雨愣住了,自己并不知道张伯伯的联系地址,这个,要怎么填呢,问了一下旁边的人,不填是不可以的。看看时间,快到了,还是想不出办法。那就不写了吧,雨这样想着,把表格交了上去。你的表格没填全,写完了再交。玻璃窗里面那位小姐看也不看雨一眼,就把表格又扔了出来。雨拿起表格,皱了一下眉,问,那我可不可以打个电话问一下,这个地址我记不清了。不行,这里禁上用手机。那怎么办,我是真的记不清了。雨看见里面的人交头接耳说了一会,然后,一个警卫走了过来,把雨带了出去。你在这里打吧,但只能说一分钟,要快。噢,谢谢。雨拔通了家里的电话,问家里要了张伯伯在国外联系的地址,一分钟,似乎很长。交完了表格,雨跟着队伍走了出去。阴沉的天似乎在预示着雨不开朗的前景,雨不去想,下雪吧,下了雪,就会开心了。手机铃声响起。喂。雨,是我。你---那么一瞬间,雨的意识变成空白,耳边的声音曾经是那么的熟悉,现在听来遥远,却有些陌生。耗子……是我,还记得我吗?嗯。你现在在哪,刚刚给你打电话打不通。我在S市,刚刚关机了。S市?真的吗?嗯。雨,我想见你。你在哪?我也在S市,那你等我,我去找你。
一切都来的太突然了,雨还没来得及反应。
告诉我你现在的位置,我马上过去。我要去车站了,马上要回J市。好吧,在那等我,先不要走。挂了电话,雨掐了自己一下,是真的,不是在做梦。耗子怎么会知道自己的电话的呢,耗子怎么会在这个城市的呢?想不通,一会见到他了,就会有答案了吧。

QUOTE:以下是引用亂丗☆尐尐在2006-8-14 17:37:00的发言:  唉,啥也不说了,眼泪花花滴猫儿写的有点慢了
等急了吧
[em07]

俺是中介去送的材料.....

QUOTE:以下是引用猫儿在2006-8-18 13:40:00的发言:猫儿写的有点慢了
等急了吧
[em07]
慢慢来吧。。。。。

怎么这么快就没有了,下面的呢?