小春网

注册账号
楼主: 猫儿

no subject

第35篇

坐在车站旁麦当劳的窗前,雨捧着一大杯可乐,看来来往往的行人。三十分钟过去了,耗子还没有来。拿出手机想给耗子打电话,拨过去,接通了,喂,耗子。我不是耗子,他刚出去时,手机忘了拿了。噢,这样啊,谢谢你,再见。一脸茫然的看着窗外,雨想从那过往的行人中,发现耗子的身影 。又是三十分钟……还有一个小时车就要开了。雨有些焦急的拿出手机,上面没有任何未接来电的显示。再次拨下那个号码。你好。不好意思,我想问一下,从你们那里到火车站,需要多长时间?大概两个小时吧。很远吗?是啊,很远。嗯,好的,我知道了,谢谢你,再见。挂了电话,雨若有所思的看着窗外。两个小时,算一下时间,耗子到这的时候,自己应该在车上了,这样,是见不到他了。一大杯可乐,雨只是小口小口的啜着。不喜欢碳酸的东西,可是,这个时候,雨想尝试所有自己不喜欢的东西,可乐,是一个开始。还有二十分钟,车就要开了,雨无奈的望望窗外,只得站起身来,走向站内。在检票口前,雨的手机响了。雨,你在哪?我到了。我在候车室,马上要走了。你等我一下,我现在就过去。耗子的声音听起来有些喘,好像很急的样子。检票员看着雨要进去又退回来的样子,就问,喂,车马上要开了,你到底走不走啊。嗯,再等一下,马上就好。雨退了回来,站在空旷的大厅里,望向入口的方向。滚梯上,一个熟悉的身影跑了过来。对不起,我来晚了。耗子大口大口的喘着粗气,说话很是吃力。没关系。雨……耗子还想说什么,却因为刚刚跑的太过用力,而喘不上来气。耗子,你别急。雨,你,你还好吗?嗯,我很好。以后还来S市吗?嗯,还会再来一次,我要出国了。出国?你在开玩笑吗?不是,是真的,今天,是来办签证的。雨……耗子一脸的惊谔,有些语塞。这时,候车室里的广播响了,车马上要开了,雨只好简单的和耗子道了别。耗子,我先走了,详细的,以后再和你说吧。那你,保重……雨走的很快,没有回头,当然,也没有看到身后耗子已经泛潮的眼睛。

走拉。一个又一个的都走了。~~~~~

留下一个,居然...
哎~~~~生活怎么这么无奈............

生活本来就很无奈

ただ二つ残したいものがある。

幸せの毎日と愛される毎日。

爱是什么……

QUOTE:以下是引用猫儿在2006-8-24 19:13:00的发言:爱是什么……

一生ただ一つの婚姻でも、ほかの人に決められた人が一生かかってもわからん。

人生就是错过,错过了再后悔,后悔了再相遇,相遇了再错过

猫儿偷懒了
对不起
[em07]

第36篇

雨刚坐到座位上,手机又响了。雨,上车了吗?嗯,上了。耗子不再说话,很长时间的沉默。耗子,怎么了?雨,真的要出国吗?真的。那,什么时候走?还不一定,要等签证下了,才能走。还会回来吗?会吧。嗯……回来就好……耗子像是自言自语,雨不知道该不该继续说下去。雨,以后,一个人要照顾好自己。嗯,我知道了。不要总是不吃饭,即使吃不下,不想吃,也要吃,对自己的胃好一点。嗯。下雨的时候,要打伞,不然,会感冒的。嗯。还有……耗子。耗子还想说什么,被雨打断了,紧咬住颤抖的嘴唇,雨不想让耗子听见自己已经哽咽的声音。呵呵,我太啰嗦了,好吧,就这样吧,你保重,想我的时候,就上网给我留言吧,再见。没等雨回答,耗子就挂断了电话。闭上眼,雨靠在座位上,想休息一下。
回到J市,雨依旧重复着原来的生活,走那条自己并不喜欢的街,坐在自己不喜欢的教室里,说着自己不喜欢的语言。偶尔会下意识的去看手机,看那里打过来的是否会有一个熟悉的区号,失望过后,还是要继续无奈的等待。拿签证的日子到了,雨不知道自己盼的是什么,看着面前有人拿到拒签后那从心里透出的失落,雨想,如果被拒签的是我……雨狠狠的掐了下自己的左臂,阻止自己这种荒唐的想法,不敢告诉别人,自己所希望的,是拒签。还是上次那个窗口,那个冷冷的女中音。你的材料有错误,这个需要重填,另外再要一份公证。从里面扔出来一塌纸,雨拿着这些东西,仿佛捏着自己的命运。雨笑了,命运是掌握在自己手里的,这句话是谁说的呢,命运,真的能掌握在自己手里吗?

猫儿最近忙?