小春网

注册账号
楼主: floracao

[育儿成长] 说说我家的幼儿教育法(完成)

茜茜 发表于 2011-3-3 14:35
很羡慕你
很觉得对不起女儿和儿子
我的大好才华,

很累啊
但是也有收获
看到她自己自豪兴奋的样子,会的东西越来越多,累了之后好歹也有开心

year0905 发表于 2011-3-3 14:51
太佩服了,看来教育孩子还真是件下功夫的事啊
楼主的这些经验是自己摸索总结出来的,还是书上学来的啊, ...

有书上的,也有自己的
不过书上大多只讲理论,没有实例,放到现实里面,常常找不着北

carrie112 发表于 2011-3-3 13:55
小时候, 送送这种班, 我觉得也挺好的...
大点了, 特别是4,5岁后...我觉得父母有学习的习惯就是对孩子最好的 ...

所有日本也常提的话题,エリート家庭の子供はエリートになる可能性が大きい。
父母对孩子的言传身教吧。

carrie112 发表于 2011-3-3 14:28
我们从来没教过, 就是看DVD看的.
面包超人的那个比巧虎的好玩...

我家这个孩子,除了巧虎,其他的动画一律不看
为了让她看,什么都给她下载了,电视上的动画片,到点就开给她看,想她看啊
人家就是不看
几乎所有动画片里面都有“不文明”的内容,比如昨天我开BS的面包人给她看,ばい菌マン去偷面包,马上就站起来说不看这个。
心灵太纯洁了也不是好事情

烤鱼片 发表于 2011-3-3 14:13
我儿子现在也两岁了。
我都不敢让他拿剪刀的,他总往嘴里吃。
还怕他弄伤自已 ...

我家也是,连笔也不敢给,稍一转身,彩笔添的一脸都是。

floracao 发表于 2011-3-3 14:57
有书上的,也有自己的
不过书上大多只讲理论,没有实例,放到现实里面,常常找不着北 ...

能否推荐一下这方面的书籍,杂志或者影音制品也行
比如说2岁的孩子应该掌握哪方面的内容,3岁的孩子又如何如何
我的宝宝现在还在肚子里,还要两个月才出来呢,
但是未雨绸缪一下终归是好的,我也算是早教的受益者吧,
2,3岁左右的时候老爸教的加减法和拼音,所以对这个话题比较感兴趣
但不知道看什么方面的书比较好,最近只是看育儿书《ひよこクラブ》,呵呵
想来取取经,最好是中文方面的,因为孩子1岁左右我们全家就回国了

头像被屏蔽

floracao 发表于 2011-3-3 15:03
我家这个孩子,除了巧虎,其他的动画一律不看
为了让她看,什么都给她下载了,电视上的动画片,到点就开 ...

nhk下午4点开始的儿童节目必须看~~~

wsrina 发表于 2011-3-3 15:07
nhk下午4点开始的儿童节目必须看~~~

看了国内类似节目才知道日本节目有多好看~~~

mm真用心。。。
我都完全没想过还需要有什么教育法呢
大概因为我爸妈从小就对我自由散养。。。=v=呵呵