小春网

注册账号
楼主: linliwu1987

[关西] 我今年24 我一无所有 (再更新)

takews 发表于 2011-2-16 12:00
一个人 一个命  走自己的路 让别人说去吧 。

自己过着好就行, 何必和别人比呢,  人啊,永远没有满足的时 ...

大哥,你是不是搞错了。
好像是 走别人的路,让自己说去吧。。
没弄错。。

我也24了,也是什么都没有,但是要加油啊,人要向前看。加油。

YSXYSX 发表于 2011-2-16 12:21
大哥,你是不是搞错了。
好像是 走别人的路,让自己说去吧。 ...

我走你的路  让你无路可走。。 哈哈

来来来 先别着急着祝福别人 lz往这儿看

很显然lz意识到了自己的问题。这是能向上进步的前提,有了这才有了改正问题的决心。

但现在很关键的是如何才能改正问题。恰恰相反,lz没有认识到这一点。换句话说lz不是很清楚自己想要什么。
那工作来说,lz想要有工作。那么你为什么想要工作?想要个什么工作?能做什么工作?在哪里工作?怎么工作?10年以后20年以后30年以后你的工作是个什么样子?一个一个问题想清楚了,那么你的entrysheet和面试一定没有问题。
不要以为这些东西是给面试官看的。事实上这些东西应该在你的脑中有一个完整的图像。这个图像会是你在面对疑问和困难阻力时候的钥匙。

有了一个完整而清晰地目标以后,就要制定以下如何实现这个目标,制定出一个详细的时间计划书来。比方说学习英语,目标是年底托业800分,那么你每天就要背n个单词,背n个语法,背n个例句,听n段短文,4月份的托业模拟目标多少,8月,10月,11月是多少,这样你就知道自己该做些什么了。简而言之就是大目标是由小目标组成的。

这里说说我自身的感受,我觉得摆正心态最重要。很多人看不见别人的优点,却放任自己的缺点。结果自己一塌糊涂,混沌一生。而能够成功(相对而言)的人往往有很好的心态。(关于这一点的书很多,比如什么心灵鸡汤啦,网上一大堆,安慰自己相当有效)

~~~~~~~~~~~~~~华丽分割线~~~~~~~~~~~~~~~~

事实上写到这里我忽然想到以上的东西全都是废话。
这些道理lz一定都知道。父母从小就絮叨这些东西了。
但是不是在过去的24年里,有些东西没有做到,才能有现在这样的结果呢?!小学的时候语文老师要求背的课文都掌握了?初中的时候学习的历史知识都记住了?高中的时候数学公式都没问题了?学习日语的时候,1级里的所有词汇和语法都掌握了?打工的时候日本人要求的工作完璧的做到了么?生活中真的所有都井井有条么?扪心自问,我没有做到。

但是就像我在最前面说的,值得高兴的是lz认识到了问题。虽然是24,但是还是风华少年,有很多时间来努力奋斗!就从今天开始发奋,40年后,意大利总理的生活就是你的啦~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈

别迷茫   总会好起来的      

takews 发表于 2011-2-16 12:36
我走你的路  让你无路可走。。 哈哈

顺子,你真把我的路走了。我就是无路可走,
也不走你那斜路。。哈哈

YSXYSX 发表于 2011-2-16 14:21
顺子,你真把我的路走了。我就是无路可走,
也不走你那斜路。。哈哈

就你走的是正路哈  人家走的都是斜路。

你赶紧的 把饭请了。 省的大家整天追着你 讨债。 哈哈

你的34岁还一无所有,就悲剧了。当务之急,不要让34岁的你,也一无所有。

takews 发表于 2011-2-16 15:04
就你走的是正路哈  人家走的都是斜路。

你赶紧的 把饭请了。 省的大家整天追着你 讨债。 哈哈 ...

你说你走不是斜路,是啥?
整天像讨债似的,让我请吃饭。影响了我多少形象。
你啊,该到改邪归正的时候啊。

YSXYSX 发表于 2011-2-16 15:32
你说你走不是斜路,是啥?
整天像讨债似的,让我请吃饭。影响了我多少形象。
你啊,该到改邪归正的时候啊 ...

最邪乎的就是你了、、、 哈哈