小春网

注册账号

[衣食住行] 公婆要来,到底要不要搬家?上蜗居图!继续上餐桌。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2011年1/2

搬不搬家,我也不纠结了。老公自己操心好了,前段时间找UR的房子,看来看去,老公还不满意,害得我对中介不好意思死了。
蕨的团地房子,头期只要付8W多,加上搬家费用,再加上要自添的煤气灶,灯等等,大概15W左右。
搬家要考虑的问题很多,老公的签证要更新了,现在的工作打算不干了,想说等签证下来新的工作找到了再说搬家的事。

其实,搬家是很早就在考虑的事情,1K的房子8W3我觉得还蛮贵的。而且在商店街上面,开一点点小缝,晚上回家都是满桌子满地的灰尘,厕所靠西面,后面都被挡住了,晒不到太阳,2个月不喷除菌的就长满了霉菌,冬天那个门一直透冷风进来。
但是老公一直在说等工作稳定后再说,好吧,我忍,我等。
可是这次公婆要来,这样的房子,2个人都嫌挤,我的衣服都没地方挂,再来2个人,落脚的地方在哪里啊?
而且老人家,来一次不容易,这样委屈干嘛。

公婆说,如果我们要搬家的话他们宁肯不来了。(上次老公视频说漏嘴,说因为公婆来所以要搬家)

哎,大过年的。。。没啥顺心事。。。

我们现在住的是1k的房子,厨房根本是一条走廊式的迷你厨房,并行2人都不可以
房间比较大,可是放了张大床,2张电脑桌,一张电脑椅,一张餐桌,一个书架,一个衣服收纳柜,一个小收纳柜
老公说,等他父母来了就凑合一下,挤挤好了,我看了下房间环境,已经是饱和状态了,哪能在挤下2个人啊?
希望搬家。
老公纠结的点是,我要搬家的原因是公婆要来,我不方便,所以要搬家
可能是我不太会讲话的原因
他说同事都说他傻,因为父母要来就搬家。
然后今天就因为一点小事开始大吵起来
最后拿搬家的事来说
说我自私,只顾自己等等。。。

我已经无语了。。。

亲们,如果是你们,住1K的房子,公婆要来或者父母要来,会不会搬家啊??

阿飞.jpg   这个是迷你厨房。。。
餐桌。。2个人都嫌挤。。

不搬家的话,实在是不方便  发表于 2011-1-3 00:17
很幸福的家。。。。  发表于 2011-1-2 23:39
收拾得好干净啊  发表于 2011-1-2 22:59
挺猪妈的意见!  发表于 2011-1-2 22:11
不搬,让国内的看看,在外面挣都是辛苦钱,哪里有国内的大房子阿。一个月,打地铺将就了  发表于 2011-1-2 12:59
我就想知道 在哪里吃饭啊  发表于 2011-1-2 10:39
经济实在不好没办法,不然的话,搬个家,一个月多个几万块钱比爹妈还重要!?  发表于 2011-1-2 09:36
同意suzaku mm说的,你应该说说你老公,自己爸妈远道而来就给挤这样的地方,打地铺? 这儿子太不孝顺了!  发表于 2011-1-2 09:35
很有钱吗?就搬吧。没有钱,如果我是公婆我就不会来了,儿子儿媳不容易啊。  发表于 2011-1-2 08:35
该搬!该搬!双方都方便!  发表于 2011-1-2 07:10
让你老公拿出具体的“挤挤算了”方案8~

怎么看都觉得根本挤不下……

好像真的很小。。。超级不方便的。。。帮顶。。。

如果只是婆婆来,还可以凑合;公公婆婆都来,一间小房子确实挺不方便的。
MM之前是不是发过类似的帖子(也或许我记错了),我觉得要是只为这个搬家,确实有点儿不值得。要是来的时间短,住旅馆吧;要是来一两个月,找找附近的weekly mansion吧。如果搬家还有其他理由——比如要生孩子等,那借这个机会搬也就搬了。

回复 bougainvillaea 的帖子

恩,以前发过同样类似的贴。。

可是拿钱叫父母去住旅店什么的应该不可能。。

这样还不如叫公婆不要来了。。

来多久阿,几天还能挤挤,时间长了很艰难啊。。
特别是还有公公在,多不方便><

饭团一只 发表于 2011-1-1 22:33
来多久阿,几天还能挤挤,时间长了很艰难啊。。
特别是还有公公在,多不方便> ...

1个月左右

回复 楽楽 的帖子

他们会待很久吗?时间短的话凑合一两周也还可行(白天带着出去玩,晚上回来打地铺睡个觉),长了就太不方便了。
得让你LG好好想想。

我们家曾经就因为这个问题吵过无数次,可最后还是我胜利了。我们家当时是2k的房子。因为还有儿子所以屋子是相当的挤。我们讨论了很多方案最后决定搬家的。如果父母不经常来而且住的时间短的话不搬家就酬和住也行,这样还有一个优点就是你公婆看了这个环境会提前打道回府的。

楽楽 发表于 2011-1-1 22:34
1个月左右

挺久的呢。。。。=v=
话说。。。mm家还没宝宝吧?
公公婆婆来那么久会很无聊哦。。