小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 11月3日 第一回滨町乒乓球升降级赛 11月5日更新1楼:赛场视频+排名+球友赛后总结!

akira_fang 发表于 2010-11-1 20:58
回复 小梦梦 的帖子

要一天把比赛全部打完?很困难吧?每个人要打接近10场比赛,对时间和体力都要求很高 ...

我觉得也是太累了,要不是就定成每次跟一半的人打比赛,每个月的四次比赛后跟每个对手要交手两次,然后算总成绩,这样每次比赛时间可以减半了。

周3休息,我也去运动,加我c组,初学者级别。

回复 小梦梦 的帖子

因为后天是第一次搞这个比赛,所以肯定有很多事情我们是没有办法想全的,第一次比赛就不要太在意了,根据这次的经验在总结好了。而且第一次比赛,肯定没办法降级,呵呵目前基本上就一组人马。所以可以根据比赛排定名次,供以后分组参考。另外对于偶尔来打球的球友来说呢,他们不一定特在意比赛,基本上就是想来练习打球,会会老朋友什么的,也不必记在成绩里。另外我感觉还是人数的问题,这次人数比较多,但是不能保证下期还有这么多人,我始终感觉分三组进行是不可能实现的。不可能有这么多人,因为来打球的目的不相同,各自时间也不能保证。从目前报名来看,基本上都是水平较高,有相当基础的球友,所以也能看出来只能是在小范围内进行。另外我很赞同哈哈说的联赛不要影响到每个周六下午的正常活动,所以这个比赛最好在5点半以后进行,每次打2个小时左右,也就到7点半了,然后就要。。。
打这个比赛的初衷我想是大家都是为了打更多的比赛,增加比赛机会(大循环),可以和更多球友互相切磋。因为会排出名次,个人实力也都高一些,所以比赛也就会比月赛激烈。如果在人数不能确保的前提下,我建议不降级也可以,可以来点小小惩罚,然后拍照留念。比赛的主要目的还是在于提高,也符合一些球友的呼声。

akira_fang 发表于 2010-11-1 22:40
回复 小梦梦 的帖子

因为后天是第一次搞这个比赛,所以肯定有很多事情我们是没有办法想全的,第一次比赛就 ...

是的是的,老方说的有道理,估计周三的时候,水平较高的球友在一起打个大循环,然后初学者的人再分一组打打练习赛,以娱乐为主。

回复 fanli201 的帖子

已经给你写上了,注意以后要按照格式报名啊[.264AC41.]

补充一下我的看法。

分组赛(即升降级)的目的:

1 合理划分小组,方便水平相近的队员平常能多一点,有意义的练习。
同一组的队员多在一起练习。上一级的队员抽出时间为下一级的队员指导。

2 为月赛制造紧张气氛,使比赛更具有悬念,更激烈。
上一级的在月赛的时候,让下一级的3分。这样就不会赢得那么轻松。

3 为努力练习,积极上进的队员创造条件,让其有成就感,鼓励其继续上进。以提升整齐水平和大家的热情。

4 让大家清楚自己的位置,明确自己的目标。这样就可以更有动力,更加勤奋练习。

回复 chen5274 的帖子

是呀!
期待周三的比赛将会十分精彩激烈!等大循环打两轮后就可以分出排名了

chen5274 发表于 2010-11-1 23:13
补充一下我的看法。

分组赛(即升降级)的目的:

http://www.incnjp.com/foru ... &fromuid=242637

我的建议,明天把这11人~12人分成两个小组,每个人先跟5,6个人打小范围循环赛,然后下周再跟另外5,6个人打一次循环,11月后两周再重复一次循环,这样每个人打两次相当于双循环了,再计算出排名,前50%是A组,后50%是B组,如何?

小梦梦 发表于 2010-11-1 23:26
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1331325&pid=922707488&fromui ...

我支持分两组。

而且后天第一次比赛。。。即使不能大循环,分两组循环也可以考虑。。

不过目前规则已经制定了,尽可能靠近规则的进行吧。。微调的话,现场跟队长商量吧。

PS。。队长呢。。哪个组。。我要跟队长靠近。。。。。

回复 湊热闹 的帖子

队长貌似想去B组呵呵