小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 11月3日 第一回滨町乒乓球升降级赛 11月5日更新1楼:赛场视频+排名+球友赛后总结!

================================

截止至10月31日21点的报名情况(按照报名顺序):

A组:KEN,老陈,木木,老方,凑热闹,一把伞,ウメボシ,pony,龙卧东洋
B组:
C组:encore,小梦梦,蓝莓奶茶

==================================未确定参加的有 老球童 周博士

小梦梦 发表于 2010-11-1 00:50
老球童若想参加比赛,请按照格式报名~~~我好统计

晚上的比赛参加去不了,

看来A组的人很多,而且整体报名的球友水平也都非常接近。能否以后考虑变为排位赛,就跟足球联赛的那种?
目前报名人数一共是12人。
A组的9人之间打循环,也要一共打8+7+6+5+4+3+2+1=36场。
假如一场比赛3局2胜,需时10~15分钟,则所有A组比赛需时10~15分钟乘以36场,范围为360分钟~540分钟。如果可以保证球台数量,同时有4个以上的台子在同时比赛,则理论上所有比赛大概在90分钟(即1.5小时)~135分钟(即2.25小时),这么看的话还是可以在预定时间之内打完的。

当然,一次就打8,9场比赛,对于体力的要求是非常高的,希望报名的球友事先做好准备,合理分配体力,避免比赛中受伤,及时补充水分和食品。
如果所有12人大循环,则要再加上11+10+9=30场。。。。总共66场 看来12人大循环是不太可能了

另外,为了保证每个组的水平,建议今后可以将每个小组的人数进行一定量的限制,比如A组为8人,B组为6人,C组暂不确定人数。这样每次都可以保证所有比赛可以在限定时间内打完了。

理论上如果A组可以占用3~4个球台,B组占用1~2个球台,C组占用1~2个球台的话,所有比赛都能按时打完了。
不过这样的情况应该是不太容易出现了,除非天气预报每周三都说有台风哈哈哈

小梦梦 发表于 2010-11-1 14:10
看来A组的人很多,而且整体报名的球友水平也都非常接近。能否以后考虑变为排位赛,就跟足球联赛的那种?

哈哈,高手都来了,中,低组都不敢来。
这次比赛之后的制度是怎样的?
A组  “乒超组”  几个人?
B组  “甲级组”  几个人?
C组  “乙级组”  几个人?
尽量搞的刺激一点,让他一不小心就能掉“级”。。

老球童 发表于 2010-11-1 14:23
哈哈,高手都来了,中,低组都不敢来。
这次比赛之后的制度是怎样的?
A组  “乒超组”  几个人?

我楼上的帖子已经增加了相应的人数限制的内容了,老球童去看看,再给我些建议吧,我觉得A组今后应该限制人数但是B,C组要适当放宽人数限制,尤其是对初学者的朋友。

个人意见:
目前的情况来看,每一组应该人数不要差太多。人数越少,越是激烈。这样循环的也快。不用等好几个星期就可以看到结果。
最后一名自然降级。倒数第二,通过比赛来决定。
A组 6人 : B组6人  ,C组6人
以后常常参加的人多了,各组再扩大人数。
2次不参加比赛自动降级。按照不战败来处理。
不过,有一些偶尔来打球的人怎样对待比较好呢?不能不让他(她)一直坐着看吧。

小梦梦 发表于 2010-11-1 14:30
我楼上的帖子已经增加了相应的人数限制的内容了,老球童去看看,再给我些建议吧,我觉得A组今后应该限制人 ...

我觉得有一些爱好者是喜欢这种比赛方法。
还有有一些爱好者是能打球就可以,不喜欢比高低,可以把这些人规划到E组。

B组?。。。

现在的报名有点乱。。要不就像老球童原来提议的,干脆第一次就来个排位赛?。。
以后再根据比赛升降级?

湊热闹 发表于 2010-11-1 17:18
B组?。。。

现在的报名有点乱。。要不就像老球童原来提议的,干脆第一次就来个排位赛?。。

关键是现在报名的人,水平都很接近,如果都放到一个组里进行大循环,肯定比赛是打不完的。

具体可以看我113楼的内容:http://www.incnjp.com/foru ... &fromuid=242637

当然我也觉得大循环更好一些[.A4D3E.]

回复 小梦梦 的帖子

要一天把比赛全部打完?很困难吧?每个人要打接近10场比赛,对时间和体力都要求很高啊,5点半开始,大家练练,然后说说规则什么的,感觉打比赛的时间不多阿。还是把比赛的周期放长一点比较好。
另外既然是联赛,当然还是大循环比较好。大循环就是比赛场次多,要求时间长,球台也要保证。所以还是把时间想的充分一些。