小春网

注册账号
楼主: risingshot

[球类] 检见川营地之练功密笈--脱力

所以你就到处招募帅哥。
東東東 发表于 2010-8-20 12:06

招募美女的任务就交给你了

风声,雨声,网球声,声声入耳
家事,国事,网球事,事事关心

检见川营地二帮主指点迷经真传
网球狂人 ...
皇上吉祥 发表于 2010-8-20 09:49

皇上还真的有文采,写的很好!

招募美女的任务就交给你了
蘭花姐姐 发表于 2010-8-20 12:11

东哥找美女,兰姐找帅哥,不过我不美不帅无所谓,只要打球打得好就行,12 - 80岁的都可以。

东哥找美女,兰姐找帅哥,不过我不美不帅无所谓,只要打球打得好就行,12 - 80岁的都可以。
peijuan 发表于 2010-8-20 12:26

不止是帅哥球打得好的美女我也大大的欢迎的

不止是帅哥球打得好的美女我也大大的欢迎的
蘭花姐姐 发表于 2010-8-20 12:36

有美女来,帅哥们自然就屁颠屁颠的跟来了。
你还挺聪明的哈。

有美女来,帅哥们自然就屁颠屁颠的跟来了。
你还挺聪明的哈。
東東東 发表于 2010-8-20 12:39

不都是为你们这些男淫着想吗

わからない、この話だけを覚えてる。
连长 发表于 2010-8-20 10:34

怎样放松,怎样拔力?
其实打起比赛来,我也就不会了((mk14))。
要放松的道理,都懂。但是就是做不到,尤其是比赛时候的关键球或是机会球,不知不觉地就成了李旋风了。((mk04))

比赛的时候再想拔力,临阵磨枪也不管用了。我戏称的练习秘籍,也是提醒自己先要在练习中注意放松。
一个方法就是多 素振り。可以说叫空手道。光做动作的意思。
动作是一个链,在练习中做出一个完整的动作链,并且反复形成肌肉记忆是第一步。我觉得。

视频不错,不过第二个是超西方式握拍,跟咱们很不同,学习放松手腕就好了。
Sloker 发表于 2010-8-19 21:30

放松手腕,这个解释很好。
那么怎样才知道自己的手腕是不是放松的呢?
我有一个小诀窍。

看尼克网球教程(很惭愧居然没看完,主要是太专业,和自己的水平差太多),有一点印象很深。
它说到,不管你是正手,反手,发球,高压,准备击球时,你的拍把都要对着来球。

拍把,就是racket end,有网球商标(各种logo)的地方。
下次请大家注意一下,正手,反手,发球,高压都有一瞬间是对着来球的。
如果您没有,那就是没有放松了((mk08))

怎样放松,怎样拔力?
其实打起比赛来,我也就不会了。
要放松的道理,都懂。但是就是做不到 ...
risingshot 发表于 2010-8-20 13:17

我一直都是这个状态。
练习的时候,可以放开打,狠打狠抽。
一到比赛,就不敢打了,总怕给同伴添麻烦。
倒是应急球的处理,不经意间,还能打出一二个好球。

我一直都是这个状态。
练习的时候,可以放开打,狠打狠抽。
一到比赛,就不敢打了,总怕给同伴添麻烦。 ...
東東東 发表于 2010-8-20 13:41

顾虑太多,提升太慢,把人都得罪光了也就打好了。[em171