小春网

注册账号
楼主: risingshot

[球类] 检见川营地之练功密笈--脱力

视频不错,不过第二个是超西方式握拍,跟咱们很不同,学习放松手腕就好了。
Sloker 发表于 2010-8-19 21:30

个人感觉,与其说放松和握拍方式有关,还不如说跟你要打出什么球有关。
(可能对 四脑壳 说的没有理解清楚)

我觉得,当你想把球打得更带旋转(其代表就是用超西方式打上旋),就要增加拍面和球的摩擦时间,(俗话说的 包着球打),这时候放松的随挥会帮助你达到这个效果。

相反,要打平击球,主要是要   ding 和 tui,虽然并不是不要放松,但是相对而言,保持拍面的不变就更加重要了。

说得很抽象,总结的意思就是,上旋球的放松比平击更重要。也就是说平击球发力(握拍)的时间相对要长一些。

不知道说清楚没有

看最近的贴,好学东西啊,谢谢老乡。
我好像也是过于用力的。
提问:
“如果录下像来,你可以看到,正手的spin后随挥拍子打到自己的左肩(右手持拍者)。“
上周五打完球后,发现左肩有稍微青了一块,这是收拍过于用力的原因吗?要控制呢还是放松?
P.S绝对的笨的原因,这点不用提醒了,呵呵。

看最近的贴,好学东西啊,谢谢老乡。
我好像也是过于用力的。
提问:
“如果录下像来,你可以看到,正手 ...
gaigai210 发表于 2010-8-19 23:06

不会是皇上咬的吧。((mk11))  
随挥在左肩上方结束,是正确的。正是因为放松才能做到动作舒展。
但是每每打到自己的肩,不管怎么舒展,不光是你自己,还会有很多人心疼的((mk07))

上回我也向你建议,击球前左手张开。那么击球和随挥的过程就像把右手的球拍送到左手似的,最后是左手握住球拍上方(右手在下方)。这样也能防止把自己的左肩打青了。

你的,明白?((mk01))

回复 13# risingshot

体はリラックス、頭は集中するのがいいですね。しかし、言うのが簡単で、実践はむずかしい。
特技はチャンスボールを台無しにすること

风声,雨声,网球声,声声入耳
家事,国事,网球事,事事关心

检见川营地二帮主指点迷经真传
网球狂人们个个虚心检讨精研
融合我华夏武功之精华
握拍如扶水挽萍
挥拍如秋风扫叶
身轻如燕
力推山河

回复 15# 皇上吉祥

不错,很有几分值得一读的文采[.0340]

球还没打呢,早已两眼瞪圆,凶神恶煞。张飞再世,李逵重生也不过如此
risingshot 发表于 2010-8-19 21:12

哈哈,俺就是这样,一上场好像变了一个人,什么都忘了,只想球(不过通常本人记性也不好)。。。。。,所以俺最近尽量带太阳眼镜打球。。(看不到俺的真面目了)

力を抜いて 这是几年前听到过到现在也没忘的话
连长 发表于 2010-8-19 21:17

话是这么说,但是具体怎么个拔法?在那一瞬间拔?差0.1秒估计这一拍子就失败了。。。。

话是这么说,但是具体怎么个拔法?在那一瞬间拔?差0.1秒估计这一拍子就失败了。。。。
老球童 发表于 2010-8-20 10:15

わからない、この話だけを覚えてる。{:11_360:}

わからない、この話だけを覚えてる。
连长 发表于 2010-8-20 10:34

不过感觉你拔的还不错。。[em101