小春网

注册账号
楼主: iyaya

[育儿成长] 女儿小手长满了小颗粒还痒。有经验的妈妈帮忙看看啊,谢谢了!!

看照片好象挺严重的

这个和我儿子前年发的疹子好像哦。。。
当时医院也没什么特效药,皮肤病这个东西太微妙了。。。
我当时用 ...
wsrina 发表于 2010-7-1 13:53

谢谢你啊。我给你发短消息~~~~~~

我家老二刚刚2岁。老大还没有这个毛病。

当时医生给我的说法是湿疹。可是孩子不像痒的样子。只有犯红 ...
smallbig 发表于 2010-7-1 14:00

可能皮肤比较弱还是怎么的?我也怀疑开头是因为热引起的。我家小恒特别爱流汗,特别是头部。

睡着的时候明明脚是冷的,可是满头好像洗头了似地,枕头经常是湿了一大片。

最近其实不那么热,我也只好每天开空调

谢谢RUI。。。你们家晴晴得小心尿布疹~~~。。。和痱子。。

谢谢若山牧水~~~~~~

谢谢所有回帖的姐妹们。我就不一一回复了。
---------------
下午皮肤科医院休息。。还好下午没痒。。。。大概到了晚上又得痒起来。哎。好郁闷啊

我女儿一岁半不到断奶后手脚,肚皮和眉间额头上多少都出现湿疹,皮屑样的东西。
略微痒的样子,她自己经常挠,尤其睡觉前。
后来在外婆(营养护士)调养后,吃得好人也胖了,额头光洁了,那些症状自然就没了。。
现在想想,估计是她当时营养不均衡吧。

看起来像过敏性疹子,千万别给孩子吃腥的东西,要清淡一些的,吃了鱼之类的发物,会更痒的,换个医院去看看吧。

没有宝宝,但是我自己长这个,没有宝宝多
我去医院,医院也看不出来什么,就是给开了止痒的药
但是我自己观察感觉我是紫外线过敏,一般夏天头几次暴晒都会出
再就是湿疹?
如果是紫外线过敏的话,不继续暴晒的话,48小时之后会慢慢自动消退的

楼上MM说的那个我知道。我姐也是太阳一晒就长疹子。我女儿不是,出门一会我都给她带长长的防晒手套。

-------
晚上等睡着了给她擦药。。。惊异而心痛地发现疹子往上手臂走了,昨天去医院时候还完全没有,现在起码冒出来十多粒。。。555555 貌似下巴也长了一点。好可怕好可怕!!!!

明天白天还有事,只好下午去。幸好这个医院下午开到6点。

回复 39# iyaya

有可能明天早上起来还要多,你千万不要让你女儿抓破了,这种东西多半都会留疤

好可怜的宝宝,看着心疼,这是湿疹唉。现在黄梅天,湿气很重的。
我也是呢,一到这季节就会发个两三周,都在手上,还有一个个小水泡呢。痒死了。
这边皮肤科去看了,开了药膏涂。本来还开口服的药的,我说我正在备孕,是不是不太能吃这类有激素的药物。
医生就没开了。并建议我不要抠不要挠不要碰那些化学洗剂,晚上睡觉套上全棉透气的手套,大概是防止熟睡了无知觉的乱挠吧。越抓越挠越蔓延。
我自己也每天弄点红豆煮薏米吃吃。现在好多了,退下去一些了。估计再过一周就好了。
注意啊,那些容易发的食物,海鲜生鱼之类少吃or暂时不要吃,多吃蔬果吧。
愿宝宝早点好起来,这个真的很难受的。[.4AF0B]