小春网

注册账号
楼主: 中年猥琐男

如何在日本企业中实现快速升职?(12/13晚更新首页目录)----弄清个人评价系统

谢谢你的直言快语,
我的解释如下,

1.你确实不是很清楚正规公司中的加薪规则。
大多数中国人的公司,普通上级基本没有什么决定权,工资全靠老板拍板决定。
正规的日本公司以及欧美外企每年都有加薪预算, ...
中年猥琐男 发表于 2009-12-14 01:40

好吧,虽然我不知道你是从何而知我实在中国人公司的,也不知道你是从何而知我不了解公司规则的,
不过我还是尊重你的劳动。

好的文章三两句就能让人受用一生,相反写得再多也是被人一目二十行一瞟而过。

我想"了解公司规则""跟对老大"这种妇孺皆知的真理就不用前辈重复了,能不能写点有用的。

保证不断气就可长生不老我也知道,说着容易做着难啊。

[.66EA17.]留脚印

好吧,虽然我不知道你是从何而知我实在中国人公司的,也不知道你是从何而知我不了解公司规则的,
不过我还是尊重你的劳动。

好的文章三两句就能让人受用一生,相反写得再多也是被人一目二十行一瞟而过。

...
草长莺飞 发表于 2009-12-14 12:38

》》不过我还是尊重你的劳动。
谢谢你,非常感谢。不拍砖,就是对我的最大支持。

》》好的文章三两句就能让人受用一生,
兄弟,能不能介绍一些让俺也受用的这种两三句文章。
我也特别想看。短平快,也是我的最爱。
我总想1,2天或者1,2年就赚一辈子的钱,总是办不到,非常苦恼。
古人云:听君一席话,胜读十年书。
如果谁能找到一位,让别人
听君三句话,胜读十年书。
的高手并且介绍给我的话,那我真是要对这位兄弟感激涕零了。

即便是武功秘籍,同样有人当作废纸,有人一目十行,过目就忘,有人字斟句酌,认真研读。
写得人认真,读书的人取决于各个人了。

>>能不能写点有用的。
基本上说来,我的读者如下:
1.初学者:
这些人,看了我的帖子会受益匪浅。
2.中等水平:
这些人喜欢和我一起探讨,试图 求同存异,思想碰撞,彼此都有收获。
3.高等水平的人
在他们眼里,我写的都是废话。
看我写的东西,不如去打游戏,去泡妞。

您自己归归类。

这个时代知识共享太容易了,道理有很多,也确实很有道理。
关键是能做到多少。
大家可以试下把自己能做到并坚持住的道理写下来,看有十条没有。
有自我约束能力和执行力的人,在那都能成功。

楼主文章写的还挺好。
如果对于回帖的人,该说的就说,不该说的就不说,就更好了。

这个时代知识共享太容易了,道理有很多,也确实很有道理。
关键是能做到多少。
大家可以试下把自己能做到并坚持住的道理写下来,看有十条没有。
有自我约束能力和执行力的人,在那都能成功。
^ー^ 发表于 2009-12-14 14:54

>>有自我约束能力和执行力的人,在那都能成功。
是呀。严重同意。

学习了学习了

什么时候能够加薪呢?我的梦想呀。

为分顺便帮顶

[quote]

恩。跟对老大,这个规则世界通用。
以前富士通中国区老总来日本和他一起喝酒胡聊的时候,他说,
年轻人,20岁要跟对人;30岁要做对事。
说的就是这个道理吧。

但是跟对人,这个还真挺困难,你很难说跟对还 ...
中年猥琐男 发表于 2009-12-14 02:33 [/quot
可怜20岁时没有跟对人,30岁时还经常做错事,人生啊   就是一场戏,命运才是编剧,自己只是个演员而已。