小春网

注册账号
楼主: 红流苏

[中日本] 大家都看了蜗居了么 过来说几句阿

你们都是在哪看的?是下的还是在线的?能给个url什么的么?

你们都是在哪看的?是下的还是在线的?能给个url什么的么?
risyou 发表于 2009-12-6 23:23

PPS 啊  

还是那句话  兴百姓苦  亡百姓苦   想不苦的话   都去当秘书 然后泡小妹妹  然而到最后 还不是挂了

有很多东西 生不带来 死不带去,一定要想开  过有原则的生活 生命是你自己的

无论在哪里都有快乐的人生,买不起房子就不要买  大家都不买 价格自然就下来了

我感觉那电视剧挺现实的,但是官场那些事有的不怎么现实。而像那些什么生活呀,房子呀,生活的无耐呀,还有呀,官场那些人找小三呀,现实就是那样的,但像主角那样负责的没见过,还有那些贪污的事,都很现实。看完之后我感觉是有些可怕。怕的是一但成为房奴,也会像他们一样,那样的无耐

头像被屏蔽

是可以进去,工资多少呢,上海现在三千块大家都强着干,下面的小城市更不用说了。。。。
红流苏 发表于 2009-12-6 12:33

三年前,刚毕业,2200工资,51%的五险一金,三年后,5000-6000,51%的五险一金,外加一年两次每次1-2W左右的奖金,灰色收入不算,企业到学校招聘,自己应聘签约,这是我一个最熟悉,最亲近的大学同学,我现在亲爱的老婆。同班同学现在工资最高的是1W6每月,不算公司给发的补助(例如给租房等),所在地不是北京,上海,香港。据我跟他4年大学同学的所见所闻,他也没什么门路,靠的是能力。
有能力的总是能拿到比没能力的人多的收入,能力大的多拿,能力小的少拿,没能力的拿不到,每个人都想自己的收入达到社会的前30%,我想这是人之常情,谁不希望自己收入高呢,可惜并不是每个人的能力都足以使他达到这个目标,但他们都善于找各种客观原因来为自己不甚满意的工资水平(未达到人群的前30%,或前10%,如果他更贪心的话)解释,这其中被广泛使用的客观原因,说得直接点,借口,就是,“没有关系,没有门路”。

我如果不来日本,我们的命运将跟郭海萍夫妇一样。

正在看 看完了覺得活下去沒意義 難道要累死一輩子???

国内这种情况太多了 真是令人感慨啊 都不敢回去了 哈哈

那就不回去吧 在日本也挺好的

不好的东西太多了,
人的欲望越来越大,变得越来越贪婪,
以前父母没有多少钱,也把我们养大了,
刚毕业,一个月一千,就想着变三千,五千,一万,
来了日本,每个月不剩一万,都不满足,
有了一套房子,还想再要 ...
yssure 发表于 2009-12-6 18:24

时代不同了,一个月一千老是这个样子,能活么?
谁还不希望过的好点,谁还不希望过的更好?
想没什么不对的,关键是看怎么想?是白日作梦的想,还是边动手边想?
过程和结果都是不一样的。