小春网

注册账号
楼主: 红流苏

[中日本] 大家都看了蜗居了么 过来说几句阿

刚才国内的同学兴高采烈告诉我,终于在上海买房子了:
两口子一个月工资1万不到,一个月还银行6000,自己剩3000
这样的日子,重复20年,他们就有一套属于自己的房子了。。。。。。。
看的我一身冷汗。 ...
risen072001 发表于 2009-12-17 16:00

3000都没法生孩子吧

没有意义的电视,都是名牌大学毕业的,怎么可能过的这么艰苦!替人画几张图都能拿那么多钱,这电视拍的太过了!
阿冰88 发表于 2009-12-11 23:31

你还别不信,技术用好了,那个钱还算少的

路是自己走的
就像海藻那样,翻天覆地的过吧!!
机器狗 发表于 2009-12-18 15:51

............
这个真叫我无语了.......

海藻那叫犯贱.....去给人家当二奶
职业二奶....就叫翻天覆地的过了?????
我落伍了.....

感觉都是扯淡,没什么现实不现实的,甚至有点美化包二奶的嫌疑。
整个剧里,海平她妈说的话是最有道理的,
儿子要穷养,女儿要富养!
Prius3 发表于 2009-12-9 14:20

排这个..........

说明你是个正常女银!!!
lemonen 发表于 2009-12-11 11:56

我也是个正常的女人
这电视剧里就是:
把犯贱当光荣
把奸情当爱情
把别人的牺牲当应该
把利益看的比尊严更大

很多人说它拍的很现实,,很写实
我觉得除了房子贵...官场黑..老百姓苦..
其他的电视剧里真的主要剧情,很多的理所当然的都是tmd扯淡!!!

突然想起来,国内如果不买房子就不能落户口,不落户口生了孩子孩子上学学费就要比别人多交好多,你说说这不是逼着人买房子么????

买房子和落户在北京上班没有直接关系.....
就是说你可以有房子,但是不一定是北京或者上海户口

太现实了,这几天在好好反省我自己。。

蜗居遭禁播说是几句露骨的台词·其实就是片子太刺痛现实了·怕引起大的民众情绪波动··
知道鲁迅当年说的那些御用文人吗·审片的当然是站在政府利益的角度来说话啦··
八九十年代的房价低迷只是因为民众太穷了实在消费不起·这些工资涨了·那房价就跟着涨了··
衣食住行··房子是生活的必需品嘛 ···
房地产这行当说白了·就是朝廷拿大利·出了风波随便杜撰个私人名气去担··
这几年的彩票舞弊哪一个不是这样的道道··
真以为上位者撒都不知道呢·
只是能不捅破就不捅破··有钱赚何乐不为·商人们也不会在意几句不痛不痒的褒贬·有钱赚才实在··
这年头··苦的是底层人群··
仅仅也只能说说侃侃而已·大势不是一两个声音能改变的··
没办法·阶级已经形成·经济基础决定上层建筑·房子不是攒来的·
是赚来的·硬着头皮奔吧··

不错,花了一个周末看完