小春网

注册账号

[中日本] 大家都看了蜗居了么 过来说几句阿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我看了三遍,弄得晚上都睡不着觉神经了,看过之后不敢回国了。。
国内的同学大都像海萍那样背着几十年的房贷活着,人民币越来越值钱了,物价一个劲地攀升,据说现在国内大蒜都5块钱一斤了。。食物油钱也涨了,工资也就那么几千块,国内大学生遍地都是,咱们这些海龟回去也没什么竞争力,你说人活着怎么这么难呢。。。。。
蜗居遭禁播说是几句露骨的台词·其实就是片子太刺痛现实了·怕引起大的民众情绪波动··
知道鲁迅当年说的那些御用文人吗·审片的当然是站在政府利益的角度来说话啦··
八九十年代的房价低迷只是因为民众太穷了实在消费不起·这些工资涨了·那房价就跟着涨了··
衣食住行··房子是生活的必需品嘛 ···
房地产这行当说白了·就是朝廷拿大利·出了风波随便杜撰个私人名气去担··
这几年的彩票舞弊哪一个不是这样的道道··
真以为上位者撒都不知道呢·
只是能不捅破就不捅破··有钱赚何乐不为·商人们也不会在意几句不痛不痒的褒贬·有钱赚才实在··
这年头··苦的是底层人群··
仅仅也只能说说侃侃而已·大势不是一两个声音能改变的··
没办法·阶级已经形成·经济基础决定上层建筑·房子不是攒来的·
是赚来的·硬着头皮奔吧··

唉,回国不是说你努力就能挣到钱的,没关系没门路,很难的,发现日本这点还是挺可爱的

唉,回国不是说你努力就能挣到钱的,没关系没门路,很难的,发现日本这点还是挺可爱的
红流苏 发表于 2009-12-6 12:17

中国那么多人大学毕业·都是靠门路找工作的么?不是的所以我们还是有机会的·
外资·三资·民营·合资·这些公司都不是靠门路能进去的·

是可以进去,工资多少呢,上海现在三千块大家都强着干,下面的小城市更不用说了。。。。

这个就是竞争法则,只有自己变得更强。

悲观,埋怨,是没有一点用处的。还不如想想如何赚钱呢。

两句话总结
1 包二奶的故事
2 都是没钱惹的祸

太现实了,这几天在好好反省我自己。。

社会就是这么现实啊  没法活了

相当地现实了  觉着活着真是累啊