小春网

注册账号

[随便说说] 派出所落户口一定要孩子的日本出生证明原件,郁闷!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚从派出所回来
郁闷坏了

给了出生届证明书,就是不认
还反问我市役所是干什么的
说是复印件,就算是已经盖了户籍住民科的专用章也不行

就是说要出生证明的元件
难道这个出生届不比医院的出生证明更有说服力么?

结果人家电话又问了区公安局的户籍科说,别的日本出生的孩子就有出生证明元件,为什么你拿不来???

我晕!!
除非医院给我再开一份,否则,我到哪再去拿出生证明元件??

又问我,你这拿不来元件,在日本已经入户籍了,干吗还要国内落户口
大姐啊,我拿的是中国护照,孩子是中国人,你瞎眼了么???
难道我在日本享受了日本的福利待遇,在日本的市役所登陆了外国人的名字,难道我就不是中国人了??

最后又说我这个情况,拿不来出生证明元件的要去出入境核对一下
我真不知道他们到底想查什么

我该怎么办?
明天去医院问给不给再开一份

补充内容 (2011-9-27 18:15):
9月27日周二更新电话咨询结果
今天让我老公去市役所问了,能不能借出出生届原件用
市役所回复说不可以,这个是法律禁止的!

补充内容 (2011-9-27 18:17):
然后又问了医院
医院说,不能再开出生证明了,如果一定要开,就联系中国大使馆,让中国大使馆联系医院

补充内容 (2011-9-27 18:18):
然后我老公又联系了大使馆,用我老公的话说,那个接线员的态度极其恶劣!
当然大使馆什么都不管,只管盖章

补充内容 (2011-9-27 18:19):
我无奈之下只好又联系了杭州市西湖区公安局户政科,结果还是昨天要求我去出入境做身份确认的人不耐烦地说,你提供不出出生证原件,就要去确认

补充内容 (2011-9-27 18:21):
又反问我别人能拿原件,为什么你不能拿???我真想把电话砸她脸上
然后我又电话打给杭州市出入境管理局的签证科,终于碰到一个懂的人

补充内容 (2011-9-27 18:23):
她说,你的材料不是全的么,复印件上不是有章的么,为什么公安局不认?
而且你已经有了中国护照,你做什么身份确认

补充内容 (2011-9-27 18:24):
然后我详细告诉她经过,最后她说,你明天直接去找市公安局户政科科长,你问他,材料全,为什么不给办

补充内容 (2011-9-27 18:25):
可是区公安局说是市公安局要求原件的,结果出入境的人就说,那你就更要直接去找市公安局,就找他们科长去
明天,我就这么带着材料直接去找

补充内容 (2014-12-22 03:58):
这么老的帖子也被翻出来了
有一点要说明的就是  不是每个医院都给开多份出生证明的
我孩子出生在县立儿童医院,只开一份出生证明,开不出第二份

补充内容 (2014-12-22 04:01):
世事造化弄人,当年费劲力气给孩子上了户口,为了上户口买了房子
现如今,孩子已经跟着爸爸归化了,户口上了也白上,还不如不上

同意一楼点评  发表于 2011-9-26 20:08
我朝公污源就这样啦!有个熟人的话,P都不放就给你上了  发表于 2011-9-26 20:04
我家当初就为了怕有这样的事发生..所以我把医院开的出生证明彩色复印了一份.....

不过我儿子至今还没上户口...在国内黑户中..

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就怕这个
当时怕跟国内白扯不清
出生时开了两份出生证明

明智之举啊!!  发表于 2011-9-26 20:00

国内,还是找熟人吧。

木有熟人,唉  发表于 2011-9-26 20:00

鞰洒泪 发表于 2011-9-26 17:20
为什么不上日本国籍?

我归化下来前,出生的..所以那时候只能是中国国籍...

既然手头上中国国籍就想给上户口吧.....户口在国内等于房子啊...

为啥户口就等于房子?  发表于 2011-9-28 00:20

头像被屏蔽

你出生届 没去大使馆认证吧 要是认证了 你就说他 大使馆的你都不认 还认那的啊 我那会是开了出生届 也去医院又开了份证明 还是要了出生届的
回复 1 0

去医院开吧,医院给开的,就是收费而已

不过国内要是找找熟人也可以报上的,国内的户口没啥准原则,一个人一个说法,我当时还找了户政大队长呢,结果还是给我说的乱七八糟