小春网

注册账号

[手续参考] 我给我儿子办的各种手续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先前提是我和我老婆都是中国籍!
以下是办理各种手续所需要的材料和时间!
1;出生届
材料
     产妇医院给开的证明还有要是都是中国籍结婚的还必须要结婚证!
2;儿子的新保险证
材料
  我是国民健康保险,所以就给他们看了我的保险证!
3;出産育児一時金児童手当乳児養育手当
①被保険者証、②世帯主名義の振込口座(郵便局を除く)
、在留資格(誕生後30日以内)
  場所:入国管理局
  用意する書類:①出生届受理証明書②家族全員の登録票記載事項証明書(両親+新生児)③在学証明書(両親が留学生の場合)没有パスポート 也可以受理!

5、中国パスポート
場所:中国大使館
用意する書類:①父母双方的护照及复印件、②出生届受理证明书(到出生地的区役所或市役所领取)、③父母双方(有婚姻关系)的登录原票记载事项证明书(由所在地区役所或市役所出具)、④婴儿(儿童)的睁眼头部照片2张(3×4cm) 、⑤填写《换领因私护照申请表》

没有排版比较乱!哈哈

[em01][em01][em01][em01]

评分

一萼红 + 1 精品文章

还有我是先申请签证,然后才去申请护照的!
等护照下来了,就去取签证!
大使馆对小孩的照片要求不是很严格的,我就是用数码相机照的!(3x4)

办护照要求是什么底色的呀..我家孩子下周也要去办了....

QUOTE:以下是引用可爱小鱼鱼在2007-6-15 11:48:00的发言:办护照要求是什么底色的呀..我家孩子下周也要去办了....

随便了,我用的蓝色沙发!
你可以用白色,他们要求不是很高!
记住要的那些材料,必须齐全!
还有祝贺你也升格做妈妈了!
我家宝宝,现在特别能吃,特别精神,晚上不到10点多,
就不太爱睡觉呀!

我家宝宝是晚上特别能睡,,,一到下午就睁着眼睛到处看..................
从晚上10点到早上12点基本都是3小时左右喝一次...一到下午就乱了..一个半小时,2个小时就哭着要喝了....

1;出生届
材料
     产妇医院给开的证明还有要是都是中国籍结婚的还必须要结婚证!

详细说说,难道结婚证(原件)还要给他们看啊。

你再继续补充细节啊。
强烈支持加精。加精。
[em17]

QUOTE:以下是引用一萼红在2007-6-15 12:19:00的发言:你再继续补充细节啊。
强烈支持加精。加精。
[em17]附和一下[em01]

觉得很有用呢,谢谢啦,推荐加精。

QUOTE:以下是引用妙纤人在2007-6-15 12:28:00的发言:附和一下[em01]

谢谢附和。[em21][em21]