小春网

注册账号
楼主: xiaohui

[手续参考] 我给我儿子办的各种手续

我宝宝的护照照片是我们自己在家拍的
又简单ps了一下
出生10天拍的

好贴!

有两个问题请问楼主
1。出生届受理证明书(到出生地的区役所或市役所领取)
不是母子手帐上的吧?是不是单独出具的?确切的日语怎么说?
2。父母双方(有婚姻关系)的登录原票记载事项证明书(由所在地区役所或市役所出具)
是父母加上孩子3人的?

还要不要结婚证?

谢谢了!

原帖由 andey 于 2008-3-28 11:14 发表
好贴!

有两个问题请问楼主
1。出生届受理证明书(到出生地的区役所或市役所领取)
不是母子手帐上的吧?是不是单独出具的?确切的日语怎么说?
--出生届受理証明書(しゅっせいとどけじゅりしょうめいしょ)
2。父母双方(有婚姻关系)的登录原票记载事项证明书(由所在地 ...

--全員分

问楼主个问题。
児童手当 和乳児養育手当什么不同?
我已经给孩子办了那种粉红色的医疗资格证,也就是看病不花钱的,还有每个月1万日元(好像是到3岁前)的手当。

不知道你说的児童手当 和乳児養育手当是什么东西。

原帖由 xiaohui 于 2008-3-28 12:44 发表

--全員分

谢谢答复!

保留代用。嗬嗬,不错,满具体的。

你好,我刚来日本不久,家族滞在签证.想在这边要小孩,现在老公没交保险.听说在这边生小孩子,日本给三十几万,具体的我也不太清楚.我想咨询一下,得交什么样的保险,生小孩时才给钱呢,如果老公交年金,给钱吗?还是必须得我自己亲自交才给,谢谢

非常有实用价值的好帖子!!

感谢楼主!收藏啦[.D81A0477.]

头像被屏蔽

请问有谁知道大使馆的电话号码啊?关于孩子的护照想问问