小春网

注册账号
楼主: xiaohui

[手续参考] 我给我儿子办的各种手续

楼主辛苦了.办理完了也安心了哈.我觉得还是在日本办事方便.如果在国内的话,不可能这么顺利,这么快了.

这贴简直是为我写的...哈哈
太及时了.谢谢收藏了!

[em01]

从到领事馆申请到拿到小孩的护照要等多久??
看了那么多也没弄明白,有知道的,告知一二,先谢谢了!!!

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用gxnn1986在2007-8-10 22:12:00的发言:从到领事馆申请到拿到小孩的护照要等多久??

http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/chn/lsfw/qzyw/t299084.htm#01
为新生儿申请普通护照

请准备的证件或证明以及所需手续
           ·   父母双方的护照及复印件
           ·   出生届受理证明书(到出生地的区役所或市役所领取)
           ·   父母双方(有婚姻关系)的登录原票记载事项证明书(由所在地区役所或市役所出具)
           ·   婴儿(儿童)的睁眼头部照片2张(3×4cm)
           ·   填写《中华人民共和国护照/旅行证/海员证/回国证明申请表》

请注意的问题
    ·   父母双方均无在留资格,则领取回国证明(详见回国证明申请)
    ·   非婚生儿,需另纸写明生父或生母有关国籍等情况。 如生父母一方是日本人,其子出生后被认知的,还需提交认知书及放弃其子日本国籍声明书

费 用
    ·   基本费用(11个工作日取):6000日元
    ·   加急费(6个工作日取):基本费用+3000日元(无特殊情况不办理加急)

QUOTE:以下是引用xiaohui在2007-6-15 11:44:00的发言:还有我是先申请签证,然后才去申请护照的!
等护照下来了,就去取签证!
大使馆对小孩的照片要求不是很严格的,我就是用数码相机照的!(3x4)
^_^,我家宝宝的签证是当场申请当场拿的

QUOTE:以下是引用gxnn1986在2007-8-10 22:12:00的发言:从到领事馆申请到拿到小孩的护照要等多久??
网站上虽然写了11个工作日,我们是让他做好寄到家里的,只要一个星期就够了

QUOTE:以下是引用iyaya在2007-7-9 21:42:00的发言:这贴简直是为我写的...哈哈
太及时了.谢谢收藏了!

[em01]iyayaJJ二胎了???

办理小孩护照的时候,要填小孩的户口所在地吗?楼主在国内有没有给宝宝上户口?
我和老公都是上海的集体户口,等孩子出来后暂时不想给给他上户口,早晚回国了再上。不知道这样行不行?

插播一句,给新生宝宝办理护照签证等手续,需要带宝宝一同前往吗?