小春网

注册账号

[讨论] 支持卖工请举手!!!

最近一直郁闷,不吐不快.
以下是我三次给别人介绍工作的经历:
1.刚来日本不久,在一工厂找到一短期工,感觉还好,于是推荐同学打电话给工厂,通知面试,面试前各种能想象到的问题和注意事项都交代给他,结果口语实在不好,被拒.然后过几天再次给工厂打电话,我陪他一起去面试,好说歹说,同意了.而后,同学再未曾提及此事,感谢的意思全无.可怜我那天中午为了陪他还自己买的的泡面.
2.来日本4个月多,经朋友介绍一分工作,每月11W以上,感激涕零.而后店长让我再找一人一起做,我毫不犹豫的把一个同乡兼以前同学介绍进去,做了不到1个月,他与店长吵架,辞职.他感觉爽了,可怜我还要继续做下去,会没有影响吗?而且我感觉他好像认为我和店长是站在一个方向的,和我好像耿耿于怀.而这期间,感谢的话还是没有.可怜我细心教他如何做好工作,一心想帮帮他,呜呼.(此人性格可能内向,还有没有什么经历,我只能总结他还不太懂事,所以我还不生什么气)
3.前一个人走了,而后又让我介绍个人来,因为这里比较缺人,我又把以前一起打过工的又是现在的同学介绍进来,从头到尾,我还是没有看到任何的感谢的意思和感激的话,就好像这份工是他应该得到的或者是替我在打这份工?可怜我欠着人家的人情,还养了个白眼狼.最让我心寒的是,下班后一起说要去超市买饭,途中我发现忘记带钱了,我说好像忘记带钱了,可是那人居然连个屁都没放!!!一起买东西时连最便宜的饮料(不到40円)都没说给我买.......我介绍工作不是为了钱,也不是缺那么一顿饭,如果为了钱,我直接说卖工不是更直接,更省心?
我不是雷锋,我也需要感谢,我知道我们在日本留学都活的很不容易,我要的只是你一句发自内心的感谢!!!可能我要求的过分了?心寒啊....
这些天一直就憋在心里很难受,真不知道自己图什么,好心换生气.从现在开始,我是彻底的死心了,很多人都不值得同情.
不要道貌岸然的说什么大道理,又上升到什么国家种族的问题上来,我只知道饮水思源.
可以鄙视我,我只想知道换了是你,你还会像个SB似的给别人介绍工作吗?

单选投票, 共有 28 人参与投票

投票已经结束

32.14% (9)
57.14% (16)
10.71% (3)
您所在的用户组没有投票权限
头像被屏蔽

谢谢楼上,我想这种事只有切身体会的人才知道.
不明白的人和看都不看贴子内容的人尽可量让他们去喷吧.
我现在只知道给人介绍工作伤人,伤神,伤心.

理解万岁吧!

不反对卖工,但是也不支持。
理解两方面的苦衷
更鄙视那些被介绍工作后连个谢都不说的人
[em01]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

给人无料介绍过工作,最后苦的是自己。所以,再也不介绍工作了,除非是知根知底的朋友。

不知道你卖工能否换来什么,不过可以肯定的是,更不会有人感谢你,而且被大部分人鄙视也是免不了的了

头像被屏蔽