小春网

注册账号
楼主: maldives

[旅游] 火山群岛-----Galapagos

这行程看得我眼花缭乱的

90天免签,还得拿个美国签证??没看懂
tainanlea 发表于 2009-10-28 14:14

厄瓜多尔国是90天免签。
美国,即使你不入境,只是转机也要签证[.0D859.]。而去南美洲需要在美国转机。

我也看的眼花缭乱了。。。这地方居然得转3次飞机~~~~为什么会选择这么个小国家啊。真是尽出怪牌~~
跟不上跟不上。。。
大概巴西已经走过了么?说到南美我唯一想到巴西了。。

高原的天很高。云很蓝。。蜂鸟那几张质量很高!

继续发片片吧。。。。期待

第3目标 ..

我也看的眼花缭乱了。。。这地方居然得转3次飞机~~~~为什么会选择这么个小国家啊。真是尽出怪牌~~
跟不上跟不上。。。
大概巴西已经走过了么?说到南美我唯一想到巴西了。。

高原的天很高。云很蓝。。蜂鸟那几张 ...
iyaya 发表于 2009-10-28 20:08

厄瓜多尔国家虽小,不过可看的东西很多,特别是Galapagos,让我目瞪口呆[.3D010.]
巴西就更远了,路上差不多28小时,不过瀑布和热带雨林很有名。我没去过,不过我表哥在那里,签证好像很麻烦。

Galapagos-一生中不能不去的五十个地方之三十五
http://www.cncn.com  2009-09-28  欣欣旅游网
这次到厄瓜多尔,主要是为了去Galapagos。这个太平洋上的群岛,因为启发了达尔文得出进化论而名扬天下。按广告中的说法,这是一个改变了世界的地方。如今,人们来这里旅行的主要目的,也是为了一睹许多珍稀动植物。要到Galapagos不容易,特别是对持中国护照的人而言。厄瓜多尔对除中国以外的全球游客免签证。而我们虽然提前办了签证,入境的时候还是被盘问了半
天。去Galapagos的不易,还体现在其价格上。为了保护岛上的原始生态,控制游客人数,每个人还没上岛,机票及各种交纳的费用就在500美金左右。这相对于当地的消费水平,是个不小的数目。
去Galapagos的航班,都是从首都Quito出发,经停Guayaquil。所以我们选择从Guayaquil入境,Quito出境,既节省时间,也顺便把这两个城市都逛逛。Guayaquil是厄瓜多尔重要的港口城市。不过其实值得看的地方也有限,主要就是沿河有一条路叫Malecon2000。有点像我们中国常见的形象工程,是个滨江公园一类的地方。这个区域即使晚上也非常安全,站岗值班的警察很多,可以放心大胆的逛。而Quito的精华在于其Inca风格的古城区,和秘鲁的Cuzco非常的相似。
在Galapagos的几天里,我常常有一种感觉,原来我不是生活在某个城市,某个国家,我只是生活在地球上。地球也并不仅仅是我们人类的,还有很多的生物,它们有权利和我们一起平等的分享这个星球。
刚到Galapagos,走出机场,我真是有点呆住了。放眼望去,除了一条通往运方的公路以外,周围是一片干涸的荒野,看不到任何人类的痕迹。这真的是一个值得我们千辛万苦来看看的地方吗?我的脑海里充满疑惑。但我立刻意识到,无论好坏,这里绝不是另一个马尔代夫。
Galapagos
是由多个大小不等的岛屿组成。作为一个国家公园,保护当地特有的动植物和生态环境是这里的首要任务。因此游客可以前往的岛屿都有严格的限制,而且由专人带领,活动区域和路线也都有所控制。总之是尽最大可能降低人类对动物的干扰。旅行的最好方式是乘坐游轮,白天上不同的岛屿观光,晚上就住在船上。 这样可以有机会前往一些比较远的岛。另一种方式是住在某个岛上,参加一些前往周围岛屿的一日或几日游。这样生活比在船上舒适一些,费用上也低一些,但有一些较远的岛就去不了,而且每天要花不少时间在路上。
我们这次住在设施最齐备,人口最集中的Santa Cruz。虽说人口最集中,但其实也就是在岛的最南端有个很小的小镇叫Pto.Ayora,多数的酒店和旅行社都集中在此。从机场所在的Baltra岛先坐几分钟的渡船到Santa Cruz,再坐45分钟左右的车才能到Pto.Ayora.如果时间不是太紧,那些一日游的团到了再报名一般也来得急,价钱也更便宜。另外也可以选择住在Isabela等其它的岛上。我们这次一共游了三个岛:Santa Cruz,North Seymour和Bartolome。最大的岛Isabela虽然也不太远,但只找到三天两夜的团,就放弃了。
Santa Cruz是除Isabela以外最大的岛。虽然很多人都把这里当作去其它岛的基地,但这个岛本身就有很多值得玩的地方。如果喜欢潜浮的话,这个岛甚至可能是最好的选择。我们第一天就得以和成群的海狮及鲨鱼共泳,其它各种各样的鱼更数不胜数。我们见到的鲨鱼是一种没有牙齿的素食鲨鱼,所以一点也不危险。岛上的另一经典是Tortuga Bay。去这片沙滩必须先步行2.5公里,是看日落的好地方。我们是有一天早晨去的,看到很多当地人在那条通往海滩的山路上晨跑。我自以为自己见过的漂亮海滩已不少,但我看到Tortuga Bay的时候还是惊讶不已。我从来没有见过如此一尘不染的海滩。沙子又细又白,海水冲刷之后,沙滩居然如一面镜子一样可以照出人的倒影。沙滩上有不少动物在觅食,人从旁边走过,它们丝毫不会受惊,依旧胜似闲庭信步。
North Seymour 离Santa Cruz 不远,坐船大约一个小时。岛上有不少动物筑巢安家,比如蓝脚丫和红脚丫的boobie,Iguana,Frigate 等等。其实这些动物在别的岛上也能看见,不过这个岛比较集中。但我们在这个岛潜浮看到的东西不多。
Bartolome离Santa Cruz要坐两个多小时的船。这是一个火山岛,岛上没什么动植物,但景色令人叫绝。更重要的是因为出海较远,我们见到了好多海洋动物,比如海龟,whale和各种各样的鸟。在Bartolome 的潜浮的时候,我们不仅看到巨大的鱼群,海狮,鲨鱼,我更如愿以偿见到了企鹅。
在Galapagos最大的乐趣,是时时感到自己和动物们生活在一起。我们在海上航行的时候,常常有海鸟在我们头顶伴着我们飞行,海龟时不时的冒出个头来。
去岛上参观,那些动物是主人,我们则是客人。有一回一只海狮档在我们路上,我们也不能去吓它,只能干等它让开。即始在Pto. Ayora小镇,动物们也完全是小镇的一员。海鸟停在枝头岸边捕食,螃蟹和Iguana之类更是随心所欲的漫步,海狮则总是在懒洋洋的晒太阳。我们住的房间里有个说明,叫大家如果有动物不要驱赶,简直就是动物大过人。有一天早晨有一只大鸟真的飞到我们阳台上呆了半天,我们也只好和它一起共享海景房了。
Galapagos当地使用美元,物价不高,出租在镇内一口价一美元,去机场15美元。当地的居民生活很安闲,民风纯朴,到了晚上在镇中心进行的排球赛似乎是件头等大事。而且当地的东西都相当好吃,这里推荐一下排球场对面的Norman饭店。

谢谢姐姐帮我码字[.A3CF97.]
我只贴图就好了,不过有一点,厄瓜多尔不要签证的。
进入主题Galapagos
路线图

到处都是野生动物[.D81A0477.]

海狮是每个岛上必有的[.66EA17.]

这是什么[.A3CF97.]

照片拍摄的很清晰,我很关注是什么相机拍摄的? 请指点一二。

很想买个 デジタル一眼レフカメラ ,不知道有什么推荐?

楼主最后一张照片里面的是大白鲨吗?

真漂亮的說呢...................

照片拍摄的很清晰,我很关注是什么相机拍摄的? 请指点一二。

很想买个 デジタル一眼レフカメラ ,不知道有什么推荐?
無名書生 发表于 2009-10-29 00:00

谢谢,我现在用的是sony的a900,因为我有很多很好的minolta的镜头。
不过如果你现在什么设备都没有,要我推荐的话,我会推荐你canon,至于型号要看你的预算和兴趣。