小春网

注册账号
楼主: sanosuke

[研究生大学院] 京大院入试经历(经济学研究科)

以下是引用businiao在2006-1-9 0:05:00的发言:
99 一班,不是长外的,不打篮球,踢足球,姓汪。京大去年9月份的考试好像停了,说是为了今年的什么改革。先辈要是说了名字我也许认识,我们届的长外的有俩现在也在日本,申宇在东京,王锐在名古屋。mail 是 [email protected]

我也不是长外的,姓熊,踢足球也打篮球

9月的考试是研究者养成コース,硕博连读的,不过读两年拿硕士文凭也行。说实话,日本的MBA还真没什么意思,京大今年搞实验弄了个貌似MBA的东西,也不知道能不能坚持下去,毕竟教授们搞理论的多,有实务经验的还真没几个。

以下是引用sanosuke在2006-1-9 1:07:00的发言:

9月的考试是研究者养成コース,硕博连读的,不过读两年拿硕士文凭也行。说实话,日本的MBA还真没什么意思,京大今年搞实验弄了个貌似MBA的东西,也不知道能不能坚持下去,毕竟教授们搞理论的多,有实务经验的还真没几个。

MBA出身的末松大人(啊我的经营学入门T_T)好像今年变成教授了……

擦边跑题,飘过~~~

以下是引用sanosuke在2006-1-9 1:07:00的发言:

我知道了,师兄是踢前锋的,11号。我是边后卫,6号。有时间一起去踢球阿。你不是一直给电玩做吗?原来跑去做软件设计了。怪不得你的研究计划写的那么专业。

555,受打击了!今天在写エントリシート是还为将来的展望发愁呢!想多写点却也写不出来什么。你当时是怎么写的?[em01]

TO sanosuke先辈:下个礼拜一,有俩99级,一个98级同学在大阪一起吃晚饭。不知道先辈参不参加?我的联系方式[email protected]

我跟楼主一样,从中学开始一直学的是日语,没有英语基础。

我2006年7月会计专业本科毕业,想去日本读经济学。

请前辈多指点。

贴主的经验值得借鉴!

1. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>document.write (usercolor('23','sanosuke'));</script>
复制代码

sanosuke前辈,
我前不久给sugiyama先生发了申请他研究生的请求信,

他要我的资料,我寄到了他的研究室,可是就石沉大海,我发信询问,也得不到答复。眼看京大研究生出院日期马上过了,我好着急。我现在又不敢轻易给经济研究科其他导师发信。请教前辈,是不是基本上没有戏了?如果可能前辈能否帮我问一下。

前辈以前的帖我都看过,觉得受益匪浅。现在我的状态]就和前辈当初找导师上研究生一样。只是我远没有前辈那样幸运。希望你可以给我些指点。

现在这里拜谢了。

我觉得你可以直接打电话问,老师都很忙,信件可能不能及时回复。

1# sanosuke
京大也要考经济史哦。貌似一桥也考经济史。复习经济史重点该放在哪里呢?