小春网

注册账号
楼主: sanosuke

[研究生大学院] 京大院入试经历(经济学研究科)

以下是引用orniji在2005-3-18 22:41:00的发言:
我是通过中介申请,它说是半年跟导师,然后2年读书,之后会有毕业证书(硕士学位)

想知道他们这样的安排是否可信?我还想知道选什么科目好。

不可信

以下是引用hanchong在2005-3-20 18:47:00的发言:真的呀,不太会英语既然能进京大,了不起,你在国内学的是什么专业呢,是朝鲜族的吗,不太懂英语,还可以进京大呀!了不起!,我想都没想过考英语的大学院!我现在开始努力,一年后能过英语关吗
我学日语专业的。英语基本不会,可是如果针对考试准备的话,半年足够了。

以下是引用文文在2005-4-29 13:53:00的发言:
我是今年4月开始的京大经济学研究生。现在正在准备考试。听说经济史要看很多书。楼主光看一个月两本书的经济史就搞定了,实在难以想象。有什么特别方 案吗?关于经营学,到底要看到哪个程度呢?企业战略论那套书,我翻了一下,好难呀。是我到现在为止觉得最难看的书[em06]。因为实在难以理解,所以想放弃看这套书了。想请问一下楼主,这套书的推荐度?楼主是哪个导师呀?

第一,我的经验都是针对考试来的,目的是花最短的时间取得最大的效果,所以基本上都是只背要点,剩下的看一眼就带过去,所以不会花很长时间。不过如果时间充足,当然是仔细一些比较好。第二,个人觉得企业战略论还是比较好懂的一本书。不过重点可以放在经营学入门上,企业战略论当作补充。我导师是sugiyama

以下是引用不知为什么在2005-8-9 23:46:00的发言:京大经济研究科有没有国际人力资源管理专攻,前辈可以给我一些这方面的帮助吗?不胜感激!

没有这个专攻,相关课程也不多。

专攻我觉得你还是去看看学校的网页比较好,它比我清楚。

以下是引用kakaxisasi在2005-8-10 17:08:00的发言:
一定要过1级的吗?

没1级不好申请?

似乎不是必须,但没有会比较麻烦

以下是引用zhuminyun在2005-8-29 22:30:00的发言:
京大经济大学院有会计学的专攻吗,有的话我也想考啊

以下是引用yajie在2005-10-4 11:11:00的发言:我要是先在日本读语言学校,是先读研究生,还是可直接考院生?那怎么联系导师?我英语还好,日语不怎么样?
这些问题还是先看看置顶的帖子再问吧

以下是引用我最红在2005-10-4 15:36:00的发言:京大经济学科大学院有2月份的留学生考试吗?
没有,京大经已经取消留学生特别考试了。

以下是引用businiao在2006-1-8 20:56:00的发言:
顶一下楼主师兄。97级,没有记错的话应该是王健,曹鹏程他们一届的吧?后辈是99级的,现在住在神户,准备考京大的MBA,一看募集要项就把我打死了。TOFEL,TOEIC还没有来得及考,6级没有人认吧?连日语一级都要两年内的,时间太久了,我都忘了是哪一年过的。郁闷,另寻出路中

99的?长外的吗?踢足球或者打篮球吗?不过我好像不认识啥人啊,就算认识名字也忘了。。。这个新开的MBA是比较麻烦,和以前的要求都不一样了。九月的考试为什么错过了呢?

99 一班,不是长外的,不打篮球,踢足球,姓汪。京大去年9月份的考试好像停了,说是为了今年的什么改革。先辈要是说了名字我也许认识,我们届的长外的有俩现在也在日本,申宇在东京,王锐在名古屋。mail 是 [email protected]