小春网

注册账号

[随便说说] [原创] 我的生产经历,国内版。。。写完了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

马上出月子了
先发个贴忽悠忽悠嫩们
我慢慢写

入正题

趁现在还能记得赶快为宝宝写写出产经历,也为犹豫是否回国生宝宝的提供个参考。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我,342天回国,在成田座的ana飞机,当时没要任何怀孕有关的证明。一路上很顺利,身体也没有什么不适。
预产期93日,91日晚上明显感觉不一样了,身体发沉,走路需要8字脚了,2日凌晨1点见红了,2点去医院后就破水了,检查1指还没开,阵痛有规律但痛的不是很强烈,马上住院。一直到4点阵痛都不强烈,和老公,妈妈们说笑呢,到了4点感觉有点饿了,妈妈拿了提前包好的饺子我吃下之后,大约5点左右阵痛都加强了,很快每3分钟疼一次,不一会就每1分钟疼一次,疼得要死,这边抓床头那边抓劳工,感觉腰快要断了,真不知道怎么才能减轻疼痛,的确是不想生了的感觉。大夫说要检查开几指了,需要走到检查室,老公扶着我走一步歇一下挪到检查室,大夫竟然说我还没开一指,又挪回去。因为我已经破水了,而且我本身羊水比较少所以要趟着,其实坐着或是走几步会减轻疼痛,躺着腰太疼。

就这样一直疼,不知不觉到了8点医生上班,我又去检查,还是没开,但宫缩时开2指,医生问了我很多问题,因为我找人了,我就和医生说我一直是看某某大主任的,医生就说某某主任马上就来你再检查一遍吧,过一会某某主任过来看我,说我宫缩时开到3指了可以进产房了,还鼓励我说开得不错,估计能生的快。之后安排护士推我到产房,但8点多护士都忙,老公推我在大厅那儿等护士,我疼得不行了,又不好意思喊,就一直崔老公找护士,可是护士早上太忙,要查房什么的。老公说国内就是这样,你忍忍吧,我也没办法只能忍。最后没办法又去找主任,终于护士来了,推我去3楼产房。最让我受不了的是电梯,等了八百年终于来了,但是从8楼到3楼走的比猪还慢

9点,终于进产房了,之前做的功课是看到上无痛的话也要等很久,所以我一进产房就哭着喊着要上无痛,护士说你先上厕所,大概我当时表情非常狰狞,行为非常夸张,不一会麻醉师就来了,给我上无痛,在背后扎针,麻醉师说千万不要动,阵痛来的时候我咬紧牙没动,终于无痛上好了,我要的老公陪生,不一会老公进来了,渐渐的我感觉不到疼了,只是麻麻的,感觉身体轻飘飘的下面没感觉了,我也不敢动,当脑子非常清醒,来了几个医生给我检查,说我的条件很好,孩子头不大,开得也挺快,已经4指了,正常的话12点会生,我可能会更快。把我美的。大夫还问我是不是某某认识人,我说是某某姐的认识人(套近乎被),一直看的某某主任,某某护士是我同学兼死党(其实我生孩子都没找她)。

大夫说你要是能睡就睡一觉,一会生的时候有力气,可我怎么能睡得着呀。可能是因为找人了,不一会就有大夫来看我,我就趁机和他们套近乎,聊天,聊得他们都挺高兴,妈妈还在外边给医生和护士们买了一箱饮料,简直是什么都做尽了。

中午饭前,大夫来看我开到78指了,吃完饭开到8指了,之后一直没变化一直到1点多还是8指,我开始发烧37度多,宝宝心跳也不正常了190多,大夫问我肚子疼不疼,有没有想大便感,我说完全没有,大夫上火了,我更上火,我听见大夫们商量给我用产钳了,吓得我赶快说不用产钳,大夫说那怎么办,要刨腹产?我说我要自己生,不用产钳。大夫说那就你得自己努力使劲。我说行,我努力。过一会护士来给我抽血化验,加了氧气管,叫我使劲吸氧,留了一个下护士和我一起练习使劲,就是生!

2点我的无痛撤了,催产加大了计量,开始生了,大夫指挥我使劲,可我还是肚子感觉不到痛,使不上劲。大夫说你这无痛打得太好了,大夫临走说再给你30分钟时间,还是那个护士和老公陪我生,使劲。过一会来了个大夫检查,又说再给你30分吧。到3点不时有大夫过来检查我生得怎么样,说我下面肿了,催产对我没什么效果,产力太弱宫缩无力,还有什么什么太窄,宝宝头卡住了转不过来什么的我也听不太懂。3点来了几个厉害的大夫还有产房主任,看完之后说有希望叫我继续努力使劲,一个看上去挺有经验的大夫教我使劲,大约3点多一大群大夫和护士推着车过来了,护士和大夫围着我的床,一个接生的,一个指挥,一个压肚子,一个鼓励我,其他的不知道在干什么估计看眼儿的。使了一大顿劲之后,宝宝头出来了,疼得我不行了,不过没有之前阵痛,我赶快憋一口气使出全身的劲,快到4点宝宝终于出来了,没用产钳,不过用吸盘了。大夫把宝宝拿给我看后,到后面处理去了,之后把宝宝抱到我身边,大夫为我缝合侧切伤口。大约1小时后我和宝宝出产房了,妈妈们在外面等的,一起回了病房。

总结一下:回国生宝宝首先要找好医院,其次找好认识人。这两点做好了基本就差不多了。
选医院事先做好调查,最好去医院看看之后再下决定。如果是大连的mm我推荐大连妇产医院,大连的mm都是知道妇产设备好,技术好,但在大连这几年口碑很差,态度不好,收红包。我当时妇产和210都有认识人,我本来选的210,因为210在网上口碑很好,态度好,人少干净,加上我条件不错宝宝不大,头围也不大,我本身没有浮肿和妊娠高血压,在那检查都说好生,顺产没问题(其实到生的时候问题还是不少的)。就是因为有天肚子疼去210b超,说是休息做不了,妈妈不放心,才去得妇产做b超,当时没找人。回来比较一下210的态度还不如妇产,而且妇产不像网上说的那样,大夫很认真,反而210大夫感觉很漫不经心。所以,什么东西都是尝试了才知道到底好不好,而且技术和经验很重要。
还有就是自己要努力,不想刨的话要和大夫说,如果你坚持顺产的话,看到你努力的样子大夫也不会强迫你刨,反而会帮你。

板凳。。。。。。

被忽悠了。。。。。。。。。55555

忽悠人555555………………

忽悠人555555………………

被忽悠了。。。。。。。。。55555
小米2008老鼠 发表于 2009-9-27 22:30

恭喜,第一个被忽悠的童鞋
奖励糖一块。。。

印象中MM好像也是在大连生的吧。呵呵,等看。
反正我是遭老罪了。侧切口42天了还没完全好。

楼主在大连生的么?能告诉在那个医院么?
那么晚回去医院好找么?

继续继续.............................