小春网

注册账号

[生活相册] ★星★新人自暴,请多关照(文文有照片哇)妈妈离开了我.去

以下是引用令狐悠扬在2006-1-18 14:24:00的发言:
幸福不是别人授予的,是靠自己来争取的。

你母亲去追求自己的幸福,是无需多释的。

天下的母亲一生中为之奉献最多的,还是自己的儿女。

记得来日本之前老爸的一句话,让我反复回味,后来竟躲在被窝里哭了(一大老爷们啊……)

他说: “父母对儿女的付出,是不奢回报的。等多少年后,做儿女的如果能用当时父母对自己的一半来回报,那么做父母的就是死也知足了!”

很幸运的是虽然身边也有很多离异的父母(老爸在他那帮朋友里算超模范了……),自己的父母还好,也经常吵架,但吵架的原因和最后和好的原因感觉都是为了儿女。

妹妹的心情能够体会。但一切都是会过去的。

最后祝你 头顶的乌云早日散去,让阳光把心温暖~~~~~

父母都是最伟大的....我一定要孝顺他们....独自在外一定很苦..要照顾好自己哈..谢谢你的祝福..

以下是引用沙发在2006-1-18 10:54:00的发言:要加油。什么事情都会过去。。。~~!~~~
对哦..我现在的生活。..就平静好多..嘿嘿..

以下是引用假装在2006-1-18 15:45:00的发言:好漂亮的妹妹阿,,,,我是开了眼界了[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
哈哈。.谢谢.

以下是引用鬼绫子在2006-1-18 15:46:00的发言:
呵呵, 那可能我是太独立了。

我爸爸也没有了。 我就鼓励我妈妈尽快再去找一个. 忘却以前的痛苦. 而且我还经常和她打电话,就像朋友一样教授她恋爱心得. 哈哈, 她这辈分的人基本都没有经历什么风花雪月. 我就和妈妈无私分享.

我希望妈妈做的只有一条, 快乐地生活, 而且,必须是不受我的影响下. 我不希望看到妈妈总是围绕我做决定. 她应该有自己的生活。 她快乐, 我也快乐。 妈妈是个独立体. 除了我在她肚子里的10个月. 她是双重体. 我不要我成为她精神负担. 特别我长大了。 我明白. 精神的空虚很容易让人老的。 我现在学着换角色, 我和妈妈建立朋友关系, 我们有什么就说什么, 听我们打电话,根本听不出是目女。 至少,要培养她年轻的心态,让她明白, 50岁, 生命并没有结束. 而且,我没有那么早结婚的意愿, 生孩子更是不知道什么时候事情, 不需要她等着为我看第三代.

人人都说离婚的孩子最可怜. 其实, 我觉得, 离婚的妈妈不可怜吗?  孩子那么大, 却被抛弃, 而且拖着个孩子. 很不容易. 孩子还有将来. 妈妈呢? 将来似乎就是定格在孩子身上.

真正爱自己父母, 就给自己父母空间, 正如父母给自己空间一样. 想想自己也是这么争取自由的不是吗?快乐不是谁给的, 是自己争取的,从离开母体那一刻开始.
[em05]对。这话我很赞成..其实离婚不但伤害了 自己的儿女..同时也伤害了自己..妈妈很不容易。为了我14年没有找另一半....我现在其实很后悔。.当时没有让妈妈找。..现在妈妈能找到自己的另一半..我很开心..希望她快乐`..

以下是引用fuyugg8在2006-1-18 23:59:00的发言:你也来了,,,你爸爸的心理是怎么想的??//哎.....男人要坚强啊
我还没有去啊`.去的话也就是在那边呆几个月.然后还要回来。.我还有学业.而且也不让呆久吖....爸爸...现在有自己的家`...呵呵`.

以下是引用そうせい在2006-1-19 12:20:00的发言:可怜的MM,坚强和独立是你的必修课~~不过,来到论坛呵呵就有一定的温暖,把心中高兴的事和不高兴的事都说出来,大家分享~~~(如果)愿意的话
有哦。.有哦..有好多...可是...我一来就沉啦.伤心死我啦.眼泪哇哇滴...

以下是引用染妮在2006-1-19 14:18:00的发言:千万别学坏就行了,加油!!!一定要有自己的原则。真心疼你那张青春的脸啊。
吃苦是福,嘿嘿... 我相信我在以后的道路上.会不怕任何艰难险阻的...我不会学坏的..一定不会..嘿嘿 ~~谢谢你的支持..我要加油 !

以下是引用邦主の猫在2006-1-19 19:01:00的发言:
清纯哪~

在日本,我们真的必须学坚强~啊~虽然我还没去`
[em04]
对哦。.到日本应该很能锻炼一个人...他们留学生一定很苦...你要加油哦.~我文文支持你哈.

以下是引用China_6thsky在2006-1-20 15:28:00的发言:挺住~~~照片照的8错!
谢谢哈。

以下是引用小旭在2006-1-20 23:48:00的发言:
哎!我的情况和你差不多,只不过我的父母是我10岁时离婚的,后来妈妈和我吃尽了苦(现在想来我根本就没吃什么苦,吃苦的一直是妈妈),后来妈妈和一个日本人结婚,我也就跟着来了。

从小一直在妈妈的精心呵护下长大,虽然当时也不小了,但是没有妈妈的日子真是很想象,美满家庭里长大的人很难体会到这种感觉。到了日本,和楼主一样看着妈妈变的比以前年轻了,其实后来才知道她在日本生活的虽是很好,但是异国他乡,没有朋友,亲人,最重要的是一句语言也不会,精神上受着折磨。越说越伤感,不说了。

所以我想说的是,希望你到日本,来陪伴你的母亲,我认为现在她是最需要你的。。。

是啊。..跟我想的一样..呵呵,我给妈妈打电话。.知道她过的不好。.而且那边还有小人说她坏话.我很生气..但是有什么办法`?我没在她身边..她身边谁也没有...我再心疼又怎么办??但是``我过去````爸爸又怎么办`????我的朋友````其实我有好多放不下``而且现在妈妈在那边过的也不好`..等再过几个月。妈妈说让我过去看看....