小春网

注册账号
楼主: 木头的耳朵

[手续参考] 关于上海申请生育金及报户口所需材料总结

宝宝在日本生的,也可以领取么?

3  孩子的出生证明 (原件翻译及复印)
木头的耳朵 发表于 2009-9-9 15:30

请问一下,孩子的出生证明我问过过医院,他说提交给区域所的出生证明只能开一份,我们已经交到市役所了。
要额外的出生证明的话,他们也可以给开,但是他们还是很好心地提醒我们这个去中国可能不能用。
另外,我还问过中国大使馆,他们说医院的出生证明交给役所后,可以再从役所开出生证明,然后拿到日本外务省盖章,然后再拿到中国大使馆公证,最后拿回国去办户口。
我想问一下:你给孩子上户口的时候,使用的出生证明是哪一种?感谢!

请问出生届是要出生届受理证明还是出生届写し呢?

再顶一下!!!!

请问一下,孩子的出生证明我问过过医院,他说提交给区域所的出生证明只能开一份,我们已经交到市役所了。
要额外的出生证明的话,他们也可以给开,但是他们还是很好心地提醒我们这个去中国可能不能用。
另外, ...
宣宣 发表于 2010-6-11 17:52

我使用的是 医院开的原件!!

我使用的是 医院开的原件!!
木头的耳朵 发表于 2010-6-12 16:41

谢谢!
再问一下:
你说的医院的原件就是孩子生下来开的那一份吗,还是后来又去医院开的?
孩子生下来医院开的那一份你没有交到役所去办外国人登录吗??

67# 宣宣

医院可以开两份的。交钱就可以。

医院不能开两份啊,第一份是交给市役所办出生届的,后来再开的跟第一份是不一样的
医院是这么跟我说的

正在研究这个问题,现在遇到的问题也是没有出生证明原件。

有没有用市役所或者区役所的出生证明复印件翻译后,成功申请到生育金的姐妹?

为了以后能用得着,先把它顶上去.感谢搂住哈