小春网

注册账号
楼主: 木头的耳朵

[手续参考] 关于上海申请生育金及报户口所需材料总结

我拿了16100人民币生育金   你捏?

不过我花了60多万买个了房子给孩子上户口用   所以我还是亏啊

请问楼主!!!!我高中一毕业就来留学,现在在校读研究生,从来没有交过社会保险.如果我现在开始交的话还来得及吗?我孩子1月底出生,5月份带回国.可以拿到钱吗?
lili0925 发表于 2010-1-9 00:26
我也没有缴    但是拿到了

我记得生育金是有社保卡的都有的,生育金和育儿休假金是两个概念,一个就是生孩子的费用报销(上海户籍符合规范的女的都有的,在社保中心报销),另外企业缴纳了生育保险的,可以在孕期开始,至小孩子3岁止那基础工资的一部分,其中孕期(2个月起)哺乳期(10个月止)为基本工资的70%,到孩子3岁止是育儿金基本工资的60%?,一般现在休到3岁的人比较少
所以,这里说的应该是生产金/生育金

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。再顶顶、。

在日本生的也可以回去领么?

顶………………

我想问一下。我是上海集体户口,也可以领生育金吗?另外,我没准备给孩子报上海户口,也可以领生育金吗?我出国前是一直在交社保的,也有社保卡。
哪位明白人指教一下。

一胎还是二胎啊?难道上海不要准生证吗?

好人啊!!!

收藏先。。。